ムンバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今までいろんな国に行ってきたけど、インドの強烈な印象はしばらく忘れなかった。<br /><br />帰国してしばらくは2度と行かないと思っていたのに、年々恋しくなってきた・・<br /><br />休みのチャンスがあったから広いインドに再び訪れてみることにした。

インド再訪

2011/02/10 - 2011/02/14

and

andさん

香港トランジット後、キングフィシャーというインドの飛行機で

ムンバイへ向かう!

インド最大の人口の街 ムンバイ駅

人も多いな~

スラムドックのダンスのシーンはここか?

エアコン車両

電車のトイレ

オウランガバードに着いた。  人いっぱい

エローラ遺跡 岩を削ってよくつくったなー

内部はすごく細かい

見上げる

地元のこどもたち遠足

上に上がってみると全体が見やすい

休憩所

現地ファミリー

アジャンタ遺跡

展望台?

ここは一つ一つ細かい

• 中も

中も

見応えあり

チキンのカレーと念願のほうれん草のカレー

毎回カレーおいしのに辛くてがっつり食べれなかったから辛さ

おさえてもらいました。

なんちゃってタージ

結婚式があったよう

インド門

テロがあったタージホテル

この船でエレファンタ島へ

満員なので歩く

エレファンタ島

ムンバイのサンセット

世界遺産のチャトラパティシヴァージーステーション

• nao0880さん 2011/06/20 07:43:06
    インド
    andさん、こんにちは。
    訪問ありがとうございます。

インドの旅、ボンベイは今年2回訪れてきました。
    エレファンタ島、訪れてみたい場所です。

インドの旅、なにか惹かれるものがありますね。

ではまた。

and

andさん からの返信 2011/06/20 21:22:06
    RE: インド
    えー二回も訪れているんですか?
    エレファンタ島はインド門から1時間くらいで行けるので半日余裕があれば
    ぜひ行ってくださいね〜
     遺跡好きなのでインドに再び行ったわけなんですが、オーランガバードまでですと時間がないと行けないですよね〜
     でも、海外出張がある職場なんてうらやましすぎます!

> andさん、こんにちは。
    > 訪問ありがとうございます。
    > インドの旅、ボンベイは今年2回訪れてきました。
    > エレファンタ島、訪れてみたい場所です。
    > 少々きびしいスケジュールの出張でしたので、訪れることはできませんでした。
    > インドの旅、なにか惹かれるものがありますね。
    > そして、インドの夕暮れ風景、すこしけむりすぎのような濁った空気を通ってくる夕日のひかり。独特の雰囲気があって、私は好きです。写真にするとなかなか雰囲気が伝わりにくいですが。
    > 今は同僚たちのインド出張を計画中です。私はメンバーに入っていません。少し残念です。
    > ではまた。

andさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る