2011/04/02 - 2011/04/03
212位(同エリア254件中)
ひよこママさん
- ひよこママさんTOP
- 旅行記67冊
- クチコミ78件
- Q&A回答9件
- 266,150アクセス
- フォロワー2人
イポーに最近できた韓国式の焼肉屋さんです。
(ジャスコのとなりで、このショップの2F)
日本風のたれではなく、
コチュジャンやゴマ油と塩のたれで食べれます。
お肉も厚みがあるのにとてもやわらかで、
マレーシアではあまり味う事ができないものでした。
店内は床に座るタイプ(下に足が入れれるようになっている)と
イスのタイプの座席があります。
韓国の焼肉屋さんのように
店員さんが焼いてくれ、
ある程度焼いたところでお肉を切ってくれます。
サンゲタンやキムチチゲやビビンバや冷麺など
韓国の伝統料理も置いてありました。
ちなみに、ランチセットはなかったです。
大きなテレビが置かれ
歌が流れていましたが、
個人的にはもう少し静かな方がいいかな〜。
- 旅行の満足度
- 4.0
- 観光
- 3.5
- ホテル
- 3.5
- グルメ
- 4.5
- ショッピング
- 4.5
- 交通
- 4.5
-
イチオシ
入り口。
-
店内の様子。
煙の対策にダクトが降りてきます。
伸びたり縮んだり〜。
かなり下まで伸びるので、
お陰で臭いも煙も気になりませんでした。 -
こちらは入り口側。
-
おかずです。
種類は多いし、味もよかったです。
子供は特にうずらの卵の煮物を気に入っていたようです。
個人的には、白菜キムチはあっさりしていたので、
甘めのカクテキ(大根キムチ)の方が好きでした。
茶碗蒸しみたいのは、
あまり味がなかったので、
日本の茶碗蒸しの方がおいしかった。
サンチェは下の方が古くなっているものもあったので
ちぎって捨てました。
また、網の上にカップに入ったニンニクが置かれました。 -
これは、豚肉スペシャルと言う名前のもの。
RM 35でしたが、マレーシアではめったにない
厚みがあってもやわらかいお肉でした。
塩の入ったゴマ油のたれをつけると
更においしく変身!
ゴマ油のたれだけでこんなに味が変わるのかというほど・・・。
他に味付けカルビも食べましたが、
こちらは甘くて私好みでした。
RM28。
子供は本場の韓国で食べたよりおいしかったと言っていました。 -
何故かあとから1つだけ来たおかず。
-
豚肉のメニュー。
左上が豚肉スペシャル。
右の上から3番目が味付けカルビ。 -
サムゲタン・キムチチゲ・冷麺、他の料理。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
イポー(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フォートラベル GLOBAL WiFiなら
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
0
8