2011/03/05 - 2011/03/05
Christieさん
- ChristieさんTOP
サンフランシスコベイエリアからロサンゼルスに引っ越してきて、第一弾の旅行記です。ビバリーヒルズの豪邸ツアーに行って来ました!
せっかくツアーに参加したというのに、家にカメラを忘れるという大失態。
i phoneで撮影したので、画像が良くありません。悪しからず・・・
言わずと知れたハリウッドの象徴的建造物、チャイニーズシアター。私が参加したツアーはこのシアター前に集合しました。
ハリウッドの交差点
シアター前にある手形をツアー出発前にパチリ。
ジョージクルーニー -
マリリンモンロー
マイケルダグラス
リチャードギア
ジョニーデップ
ウォーク・オブ・フェイム
マイケルジャクソンの星型 -
こんな感じの12人乗りの屋根なしバスで2時間のツアーの始まりです。
これで街中を走るとはっきり言って目立ちます!
私達以外は全員他州から観光で来た白人でした。
(アメリカ人向けツアーに参加しました) -
この日見たほとんどの家はスターが以前住んでいた家です。
今はマリブという海辺の高級住宅地に多くのスターが住んでいるようです。
この邸宅は確かクリスティーナアギレラ邸だったと思います。 -
リンジーローハンや多くの有名人が住むコンドミニアムの正面玄関
リンジーローハンや多くの有名人が住むコンドミニアム
正直、見た目はフツーな感じに思いました。 -
ビバリーヒルズの閑静な路地
各自イヤホンを付けてドライバーさんのガイドを聞きます。
車内には「最後にチップくださいね」ってしっかりアピールしたサインがありました。
聞き取りやすく、いいガイドだったので、チップを差し上げました。
ちなみに他のアメリカ人はほとんどの方があげていませんでした。
この日のLAは暑かったです。
直射日光で日焼けしてしまいました。 -
リンゴスター邸
エディマーフィ邸
こちらの豪邸はある石油王が息子の為に建てたのだそうですが、
今はグレイストーンパークという名で、ビバリーヒルズ市の管轄にあり、市民の為の憩いの場になっています。
ここはスパイダーマン?、チャーリーズエンジェル、オースティンパワーズ、X-MEN、ラッシュアワー、ボディガード、ゴーストバスターズなどなど数え切れないくらいの映画の撮影で使われているそうです。 -
フランクシナトラ邸
ジョージクルーニー邸(多分・・・)
マイケルジャクソンが最後に住んだお屋敷
正面玄関 -
裏門
プリティウーマンの舞台となったロデオドライブのすぐ側にあるビバリーウィルシャーホテルです。
ええ、あの屋根なしバスでロデオドライブをドライブした訳です。
それはもう目立ちまして、逆に私達が観光客の方にカメラを向けられてしまいました。 -
ロデオドライブ
ハリウッドサインが見える展望台にも寄ってくれました。
展望台からの眺め。
写真の他にもスターが訪れるレストランやカフェ、SATCでキャリーがマニュアル車を運転した坂などを紹介してくれ、情報満載のツアーでした。 -
おまけ
アカデミー賞授賞式が行われるコダックシアターの階段を上からパチリ。
皆、女優気分でポーズを取って写真を撮っていましたよ。