2006/12/27 - 2007/01/04
Magic_takashiさん
- Magic_takashiさんTOP
06/07年末年始にスターアライアンスのファーストクラスの特典航空券を使いアジア圏を周遊してきました。
こちらの旅行記は韓国・仁川空港から-成田空港へ戻るとき、ユナイテッド航空のファーストクラスを利用したときに案内された、シンガポール航空ファーストクラスラウンジの写真を載せた旅行記です。
- ユナイテッド航空
前日に韓国に着いて元同僚は仙台まで帰らなければならないので、そのまま成田便に移動して成田へ。
私は空港から翌日早朝便なのでソウル市内へは移動せずに、バスで15分ほどの空港新都市へ移動して適当なホテルへ(外観からは分からなかったが部屋の雰囲気から察すると多分ラブホテルの類だと思う) -
翌朝空港までバスで戻り、写真は朝のチェックインカウンター、団体チェックインカウンター?だけがすごい並んでました。
ファーストのチェックインカウンターはガラガラでした。アメリカ系の航空会社はセキュリティチェックに時間がかかるかもしれないのでかなり早くチェックインを済ましました。
ファーストの客が少ないので団体客もファーストのカウンターでチェックインさせてもらってます。
コンコースを歩いてSQラウンジへ。
ソウルの仁川空港にあるシンガポール航空のシルバークリスラウンジ。この日はUAのファーストクラス利用でしたが案内されたラウンジはこちらのラウンジ。
ファーストクラスへは専用のエレベーターで上がることになります。
ラウンジ自体は通路の上の2F部分にある構造で同じ仁川空港にあるスターアライアンスグループのアシアナラウンジとほぼ同じレイアウト&構造になっています。
ラウンジには誰もいなくて結局このときは最後まで私一人でした。
こちらはホットミールが置いてある軽食コーナー。
ホットミールの反対側にはナッツやフルーツやカップ麺が置いてあります。
ドリンクコーナーは割合種類も多かったです。日本のアサヒビールのスーパードライも置いてありました。
オードブル等々。
さすがに朝からケーキはちょっと…
こちらはサラダフルーツなど。
こっちにはナッツやスナック類。
UAのチケットはゴールドでした。
免税店のある通路に面したところ設置されているインターネットコーナー。
右側のパソコンは日本語がダウンロード出来なくて読み書きが出来ませんでした。
シンガポール本国ほどの大きなラウンジではありませんが人がいないと広く感じられます。
私がラウンジにいた時間には残念ながら開いていませんでしたが、本国のシンガポールのラウンジ内にあるようなバーカウンターもありました。
オープンの時間が書いてあったのですが忘れてしまいました。
シャワールームは1室あり、広さ的には3畳ほどの広さでしょうか?
髭を剃ろうと思ったら使用済みのシェービングクリームが置いてあったので交換してもらいました。管理が行き届いているシルバークリスラウンジには珍しいことです。
ラウンジを出て搭乗ゲートへ。
この旅行記の続きはこちら
この旅行記の流れを初めから見るのはこちら。
Magic_takashiさんの関連旅行記
仁川(韓国) の旅行記