香港 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドへのフライトはキャセイパシフィック、安いのですが香港での乗り継ぎ時間が6時間余りあります。<br />香港空港にいるのも、面白くないのでエアポートエキスプレスで香港島を訪れました。<br />文武廟は、香港の寺院です。<br />超大型の線香が天井から吊るされていて、良い雰囲気です。

文武廟/香港

2011/03/20 - 2011/03/20

文武廟は、香港の寺院です。
超大型の線香が天井から吊るされていて、良い雰囲気です。

社員・団体旅行
鉄道 飛行機

文武廟は、香港駅(中環)から歩いて15分程度の場所にあります。

観光バスも来ていました。

写真禁止の表示もあります。
    しかし、中に入って服務員さんに「この雰囲気を写真に撮りたいが、だめか」と尋ねると、「問題ない」との回答でした。

天井から吊るされた線香が独特の雰囲気を作ります。

燈籠も似合っています。
    しかし、煙が多いので、写真はちょっと撮りにくいです。

頭上に巨大な線香があります。どのくらいもつのかな。

あまり小さくなったものは見かけませんでした。
    もしかして、火をつけたものは少なかったのかもしれません。

• beijing-fanさん 2011/07/07 15:00:57
    湿気は?
    巨大ですね、

湿気った日はどうなるのでしょうか?

床まで垂れてきそうですね。

香港は湿気が少ないのですか?

香港もまだ行ったことが有りませんです。

nao0880

nao0880さんからの返信 2011/07/08 07:58:41
    RE: 湿気は?
    こんにちは。

> 巨大ですね、
    > 湿気った日はどうなるのでしょうか?
    > 床まで垂れてきそうですね。

ほんとうですね。線香が湿気を吸って、自重で伸びてしまいそうですね。
    逆に乾燥しすぎると、ひび割れてしまうのではないでしょうか。

> 香港は湿気が少ないのですか?
    > 香港もまだ行ったことが有りませんです。

海の近くですし、日本と同様の機構のように思います。
    私も香港はトランジット2回の数時間ずつの滞在のみです。
    夜景も見たい気がしますが、チャンスはなさそうです。

nao0880さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 240円/日~

香港の料金プランを見る

香港(香港) で人気のタグ