犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
犬山の遊園地と世界サル類動物園の「日本モンキーパーク」に行ってきました。<br /><br />犬山駅から路線バスで約10分、犬山市郊外の丘の上にある名鉄グループの施設。<br /><br />遊園地と世界サル類動物園に分かれています、遊園地には観覧車や<br />コースター等の乗り物、サル類動物園には世界の約70種900頭の珍しいサルがいます。<br /><br />園内にはレストランやカフェが5〜6軒、おみやげショップも数軒あり、1日楽しめます。

犬山の「日本モンキーパーク」のお猿に会いに

2011/03/20 - 2011/03/20

タビガラス

タビガラスさん

私鉄

日本モンキーパークの入口(第1ゲート)とチケット売り場

路線バス停からですと入口まですぐ。

第1ゲートを入ったと所に菜の花が咲いていました

*入口附近にはバラ園もあります。

日本モンキーパークの第1ゲートを入って階段を登ると
    遊園地ゾーンがあります、登った場所に総合案内所と
    催事館があります。

催事館では仮面ライダーフェスティバル2011
    が行われていました

催事館内の仮面ライダーフェスティバル

遊園地のメリーゴーランド

*そばに数種類の乗り物があります。

大観覧車

*コースターがそばにあります。

フライングツアー

ZooZooトレイン

*チケット売り場があります

トイレの中にもモンキーが

過去に利用されていたモノレールが展示されています

以前はモノレール乗り場か?

遊園地と動物園の案内板

*サルが3匹います。

モンキーバレイ

*屋久島に生息するヤクニホンザルが
     約150頭すんでいる。

モンキーバレイ

*私はずーっと眺めていました。

リスザル

*リスザルの島にいます。

*すぐ近くで見れます。

アヌピスヒヒ

*アフリカのサバンナにすむ

アヌビスヒヒ

*ヒヒの城内で

エリマキキツネザル

*マダガスカル島で独自の進化をとげた
      キツネザル

南米館

*ヨザル・ビグミーマーモセットなどマーモセットや
      タマリンがいる

モンキースカイウェイ

*真下で見ていると糞が落ちてきますの注意。

モンキースカイウェイ

*サルは楽しんでいるのでしょうか。

仮面ライダーの神社らしき御宮がありました

*お賽銭をあげることもできます。

仮面ライダーバイク

*乗ることもできる