ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルといえば いつも三連休などを利用して行くので<br />たまには ゆっくりまったり お正月休みを利用して極寒のソウルへ<br /><br />1,000ウォン=75円<br />ホテル一泊 18,000円<br /><br /><br />

2011年お正月を韓国ソウルで

2010/12/30 - 2011/01/04

yukiyuki

yukiyukiさん

ソウルといえば いつも三連休などを利用して行くので

1,000ウォン=75円
ホテル一泊 18,000円

鉄道 高速・路線バス
ANA

今回 宿泊したコートヤードバイマリオットホテル。
    年末年始なので宿泊料金は少し高めです。

仁川空港からバスで 一人9,000ウォン。

永登浦の新世界百貨店で下車。

ホテル入口が少し分かりづらいです。

エレベータを降りて右手にフロント

この先に朝食がいただけるレストランがあります。

ホテルは新しくて綺麗です。

部屋は狭いですが 必要なものはそろっています。

去年は紅白が見れなかったので なんとなく年を越した感じがなかったので

今年はNHKが見れるところを選びました。

バスルームはバスタブはありませんが

お湯の出はよく、綺麗です。

ガラス張りなので 部屋から丸見えですが

もちろんブラインドは閉まります。

ショッピングモールと連結しているので

天気が悪くても寒くても大丈夫。

外は雪が若干ありますが

思ったほどは寒くなかったです。

ホテル近くの食堂

ここで昼食。31,000ウォン

仁寺洞のオスで夕食。

黒豆腐と豚肉、カキが盛り合わせてあります。

サンチュなどの葉物がたくさんついてくるので これに巻いて食べます。

全部で42,000ウォン。

永登浦駅周辺の夜の街をぶらぶらしながら

目についた屋台でおでんと焼酎。

おでんの汁がピリ辛でとても美味しい。

おでんもトッポギも屋台によって 味が違います。

最終日もお肉でしめました。

なんか食べてばかりのようですが・・・

少しは 体も動かしました。

ロッテワールドでスケート。

遊園地の中ではないので スケートだけ出来ます。

一人13,000ウォン(靴代込み)

かなり まったりと出来ました。

いつも帰るときは すぐにもで また来たいと思いながら帰るけど

今回は しばらく行かなくても 大丈夫。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る