シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
噂には聞いていたけど、本家のマーライオンはホテルになっていました。

シンガポール街歩き

2011/03/25 - 2011/03/27

ginger

gingerさん

鉄道 タクシー 飛行機

朝早くて、ホテルにチェックインできないので、街歩きに出かけました。

正面にドーンとマリーナベイサンズ

下からの眺め。

全盛期のジャッキーチェンが走り下りてきそうな感じ。

サンズ側からのマーライオン公園。 広場は朝早く静かでのんびり。

マーライオン公園側からのサンズ。

本物には会えないので、みんなミニライオン前で記念撮影。

ちなみに本家の足元はこんな感じで固められてました。

マーライオンから、すぐ近くのラッフルズ像まで迷いました…

それにしても対岸のクラークキーは、楽しそうな雰囲気!

最高裁判所です。

ホテルに帰り、ちょっと休憩のつもりが、起きた時には夜が暮れていました…  大失敗…

ちなみにホテルの窓からはマーライオン公園も、マリーナサンズも見えました。

名物のラクサを食べました。  お味は「うーん、なるほど…」

ラッフルズも見学に。

中庭は素敵です。

中も更に素敵。

今回時間の関係でロングバーには行けませんでした。残念。

夕飯は近所のフードコートで。

オリーブライスとか言ったかな?

モスクの近くの食堂でムルタバを食べました。 お客さんが一杯でした。

もうひとつのモスク。

中では子供たちがお勉強中。 みんなにぎやかで可愛かった〜

スリヴィラマカリアマン寺院へ。

礼拝中のインド人が(じゃなくてインド系シンがポーリアン)たくさん

寺院の裏では食事がふるまわれていました。

礼拝時習慣かな? どんな味なんだろう

ヒンドゥーの神様達

「小印度」ってそのまんまやん!

本当に有るんだーこの看板!

MRTで中華街へ

味香園甜品でちょっと休憩。

ごま味のかき氷を食べましたが、ほとんどの方が汁粉を食べてました。

お日柄が良かったのか、あちこちで結婚式があったらしくこのような車を何回か見ました。

残念ながら花嫁さんには、お目にかかれませんでした。

中華街内のスリマリアマン寺院。

天井の絵が綺麗です。

天天海南鶏飯で、チキンライスを食べました。お昼だったからか結構な列でした。

お味は正直… 冷たいし、屋台でももっと美味しい所有るよ。

午後からはセントーサ島へ。 その前にヴィボシティーの屋上で一休み。

シンガポールは建設ラッシュ。今からどんどん変わっていくんでしょうね。

セントーサ島へはケーブルカーで行きました。

ちなみに、セントーサから戻りのケーブルカーは9時半までだそうです。ご注意を。

ケーブルカーは結構なお値段ですが、眺めは良いよ〜。

セントーサ島のマーライオン。でっかい!

男前〜 マーライオンって男だよね?

ユニバーサルスタジオには入りませんでした。

花火が打ち上げられていました。 ケーブルカーから見るときれいなんだろうな〜

セントーサ内で見かけた可愛いキャンディーの木。 おいしそっ。

セントーサ島内で「ボヤージ デ ラヴィー」見ました。

シルク系のサーカスかと思っていたら、ほとんどがマジックショー。 つまらないです。

ショーの最初から最後まで、退屈です。ライオンキングにすればよかった。。。

入会費無料のメンバーズカードを作ると20%OFFになるそうです。
    20%OFFで見ても高いと思います。

夕食はテイストオブシンガポールで。

夜はソングオブザシーを見ました。 食事をして店を出たころにはすでにゲートを解放済みでしたが、ゲート5より入り3列目に座れました。

最前列は確実に濡れます。

ショーは短くて、全般的に子供向けです。

こんな可愛らしいマーライオンもありました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る