その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私が旅行したわけではなく、夫が出張で滞在した町の写真を掲載しようと思います。なぜかというと、個人的に写真の世界に一目惚れしたからなのです。<br />町の名前はシェルディング。<br />都会の喧騒を離れて、こういう場所で1日中ボォーッと過ごしてみたいなぁ、と思えるようなこじんまりとした町です。<br />有名な観光地でもなんでもないのですが、絶対お勧めの綺麗な町です!!<br />私もいつか、時間と余裕が出来たら行ってみたいなぁ^▽^<br />ドイツ・ブルゲンラント州との国境にありますので、近くに旅行される際には足を延ばしてみてはいかがですか? 夫に聞きながら、旅行記を掲載しま<br />す。<br />

時間がゆっくり流れていく【SCHAERDING.】

2008/01/25 - 2008/02/06

のんのすけ

のんのすけさん

町の名前はシェルディング。
私もいつか、時間と余裕が出来たら行ってみたいなぁ^▽^
す。

その他
ルフトハンザドイツ航空
その他

ホテルの窓からの眺め。赤い三角屋根がかわいいですね。

時期は1月の下旬なのに、まったく雪がなかった。
    地元の人の話によると、この年は暖冬で、まだ積雪してなかったそうです。

滞在したホテル。¨Hotel Gugerbauer¨

ホテルの脇から川に抜けれます。

イン川。
    ドイツとの国境を流れてる川です。

この日は週末で仕事がお休みなので、朝から町を散策です。

シェルディングの町の中心。
    バロック式の建物がとてもカラフル。

小さなスウィーツショップ。

マルクト広場の朝市。

手作りのリース。

町で唯一の教会。

町で唯一の小学校。

なんのオブジェだろう・・・??

雑貨屋さん??
    TOKYOなんとかって書いてた。

何も考えずに足の向くまま、気の向くままぁ〜♪

オランジェリー。
    ここで先日、仕事先の方にごちそうになりました。

野生??の鹿発見!!

ここは城壁の町。

上の方に鉄砲穴がありますね。

川沿いの遊歩道。

イン川に浮かぶ遊覧船。

ゆったぁぁぁ〜りしてるなぁ。やっぱりいいな、ここ ^−^ きれいな町だ。

川向こうに見えるのはドイツ側 ノイハウス アム インという町のお城。

橋を渡ってドイツ側へと行きます。

橋の真ん中あたりから見たシェルディングの町。

ドイツ側に来ました。

こちらの町は、ブルゲンラント州 ノイハウス アム イン。
    ブルゲンラントとはドイツ語で¨城の多い州¨らしい。

湖畔に映るお城が、なんとも・・・。

足早に町に戻りました。今から城壁に登ります。
    昔はこんなだったようです。

城壁の中は公園のようになってます。

大砲を発見。
    これで昔は町を守っていたんでしょうね。

上から下りて来ました。ずっと石畳が続きます。

町で唯一の幼稚園。

あれぇ??このお店、屋根が少し引っ込んでるぞぉ。

小さな町なので、2〜3時間あればひと通り散策できます。

ホテルに戻りました。休日の散歩は終了。
    今からマーケットで買ったチョコレートケーキをお供にテレビを見ながらゆったりと過ごすとしますか。
    なぁ〜んにもしない、こんな1日もいいもんだね^‐^

• cheriko330さん 2016/02/16 01:14:19
    初めての町
    のんのすけさんへ、こんばんは☆

訪問とオランダの分に投票ありがとうございました。

シェルディングはステキな町ですね。初めて聞きました。パステル調の家並みといい
    お城の佇まいもステキです。
    オーストリアも大好きな国です。ドイツに隣接してるのですね。

福岡県民として KMLの 運休は残念ですが、今度は フィンエアーが
    就航するので楽しみです。
    と言っても 乗る機会は いつになるやら?ですが。 時間的には 早くなりそうですね。

ハルシュタット等も 大好きな所です。 またおじゃまさせて下さいね。

cheriko330

のんのすけ

のんのすけさん からの返信 2016/02/26 19:07:05
    福岡県民♪
    >cheriko330さん こんにちは。

拙い旅行記に遊びにきてくれて、ありがとうございます。

もしや・・・とは思っていたのですが、cheriko330さんも同じ福岡県民なのですね!! なぜか親近感を感じて、ちょっぴりうれしいです^^。

世界一小さな町のベルギーのデルビュイ。町もかわいいし丘の上に建つお城も風情があり、なかなか素敵な場所ですね。オランダのデルフトも雑誌で見て大好きになった町です。
    行きたいがいっぱいありすぎて、困ってしまいます・・。

KLMは残念でしたが、次回からはフィンエアーが就航するのですね。
    北欧雑貨大好きです。今はIKEAで北欧気分に浸ることしかできましぇ〜ん!!(泣)

また、遊びにきます!!

のんのすけ。

のんのすけさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る