ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機とホテルだけを手配して、やってきましたホーチミン。<br />驚いたのは、物価の安さ と バイクの数、交通ルールはあるのかないのか。<br /><br />観光をするにしても 1日もあれば 私には十分。<br />それに対して、1日だけするつもりのゴルフを、2日もしてしまいました。<br />(ツアー会社のパックではなく、いずれも個人手配で)<br /><br />ベトナムでのゴルフは、安い、コースは良い、<br />しかも キャディーさんが一人に一人という贅沢。<br /><br />ただ、暑い、 ひたすら暑いのは想定以上でした。<br /><br />

ゴルフ イン ホーチミン

2011/03/19 - 2011/03/24

shinmama

shinmamaさん

飛行機とホテルだけを手配して、やってきましたホーチミン。

観光をするにしても 1日もあれば 私には十分。
(ツアー会社のパックではなく、いずれも個人手配で)

ベトナムでのゴルフは、安い、コースは良い、
しかも キャディーさんが一人に一人という贅沢。

ただ、暑い、 ひたすら暑いのは想定以上でした。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー
JAL
その他
利用旅行会社
JTB

個人でゴルフ場に行く場合
    ①タクシーの運転手さんはゴルフ場の場所を知らない。
    ②タクシーの運転手さんは英語が話せない、読めない。
    ということを、想定しなければなりません。

なぜなら、ほとんどの観光客はツアー会社のゴルフパックでゴルフ場に行きますし、地元のゴルファーはマイカーでゴルフ場に行くからです。

①の対策として準備しておくのは、ホテルからゴルフ場までのアクセス地図です。
    各ゴルフ場のHPには必ずアクセス方法が書かれていて、地図が掲載されていることも多いです。(現地の言語と英語を選択できます)

それをもとにして、グーグルマップで検索し、ルートを探します。
    道路の名前などは、現地の言葉で表示されますのでそのままで大丈夫です。

②の対策としては、「00時に迎えに来てください」という文章を
    インターネットの翻訳を使って、現地の言葉になおし、プリントアウトして持っていきます。

タクシーを降りるときに、運転手さんの目の前で、00のところに時間を書き入れて見せれば わかってくれます。

「ロンタンゴルフクラブ」(月曜日のラウンド)

ゴルフ場のHPの予約サイトを利用して、日本でブッキングしておきました。

シューズと手袋、ボールとティーは持っていくつもりでしたので、
     レンタルクラブとバギーを一台借りるようにしておきました。

ホーチミン市内のダクストンホテルを7:30に出発して
     ラッシュに巻き込まれながらも8:45には着きました。

10時からのスタート予定でしたが、すいているので
     すぐスタートさせてもらえました。

レイクコース1ラウンドをスルーで回って、12:30には上がりました。

「ソンベ ゴルフリゾート」 (火曜日のラウンド)

前日の夕方に、電話で予約しました。

受付に英語を話せる人がいますし、日本のトヨタの経営なので
     レストランのメニューは日本語で書かれています。
      (ざるそばや刺身定食もあります)

同じように7:30にホテルを出発して
     ラッシュに巻き込まれながら8:30には着きました。

やはりすいていたので、すぐにスタートさせてもらえました。

ロータスコースを1ラウンドスルーで回って、やはり12:30には
     上りました。

片言の日本語を話すキャディーさんがいたり、
     英語も少しは分かるキャディーさんもいます。

英語が特別上手に話せるわけではない私でも、ちゃんと行けました。

タクシーも片道で1500円程度で行けますし、
     平日は、レディースデイなど安い曜日もあり、非常に安くラウンドできました。

ツアーで行くより個人で行った方が、ずっと安く行けたことは、間違いありません。

いずれにしても、日焼け対策はしっかりとしてくださいね。(笑)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る