2011/03/27 - 2011/03/27
juntinoさん
- juntinoさんTOP
去年から行こうと言っていてなかなか実現しなかった三崎口に行ってきた。
三崎口といえばマグロ!
今日は仲間内とマグロ観光をしてきました。
マグロ、、マッジにうまかったです!
ではどんじょ〜〜
- 友人
- 1万円未満
- 自家用車
朝の10時台に三崎口に着いちゃいました。
震災の影響でしょうか.....まだまだ車が少ないような気がします。
あっという間に三崎口に着いちゃいました^^ -
浮。
青と白。
サザエが砂浜に....
な訳がない!
多分、ここで食べたんだよな....きっと^^; -
「ちりとてちん」に着きました!
ちりとてちん丼(1800円)。
むっちゃくちゃうまかった.... -
マグロのカマ。
油乗っててばりうま! -
三崎の市場へ!
めっちゃ活気あります。。。 -
夢でマグロ化けて出てきそう
船に引き上げてすぐに冷凍。鮮度が落ちないままの切り身です。
こーいうのなかなか売ってないですよ。
でも一人暮らしでこの量はちとむずかしい。。。 -
ペリー公園へ
途中国道沿いに繋がれてたむっちゃフレンドリーなワンちゃん。
あそんでよーーーってオーラが出ていました。 -
鳥かごの鳥をガン見するネコちゃん^^;
喰う気まんまん -
そこまで必死に見んでも....^^;
ペリー来航の記念碑
100年くらい経っている碑らしい... -
ペリー記念館
観音崎灯台
震災の影響で建物はおろか近づくのもここまででした。 -
でも景色いいです!
向こうっ側に見えるのは千葉の房総半島です。 -
道路脇にこんなものが.....
灯台をモチーフしてて可愛かったです。
さてさて、久しぶりの旅行記でした。
元気出さなきゃですね。
juntino
juntino's blog → http://blog.goo.ne.jp/juntino
- わんぱく大将さん 2011/04/06 07:15:09
- 前に進むしかないっしょ!
- juntinoさん、今晩は。 (現地時間24:10なもんで)
ご訪問、いただいたようで。 お声かけていただけたなら、マグロの1本、2本、持って帰っていただいたのに(わしゃ、魚屋か?)
しかし、でかいし、美味しそうな(白目向いてましたで)マグロ。
力つけて、 もう、前向いて進みしかないっしょ !!
大将
- きーちゃんさん 2011/03/28 18:49:10
- ふさぎこんでいても始まらないですね
- juntinoさん、こんばんは!
「ちりとてちん」。。。いい名前ですね〜
でもどういう意味なんでしょう〜(^・^)
青い空と青い海・・・
そんな綺麗な海が人や家を呑みこんでしまったとは、考えられませんよね(-_-;)
でも、「ちりとてちん丼」お腹いっぱい食べてきたjuntinoさんが、うらやましいぃぃぃ〜〜<(`^´)>
きーちゃん
- juntinoさん からの返信 2011/03/31 22:32:51
- RE: ふさぎこんでいても始まらないですね
- きーちゃんさんこんばんわー
お久しぶりです
震災でバタバタしてました。
うちの会社の1ロケーションが仙台にあって、、、そのリカバリーやってまして凄く忙しく、そこにはたくさん親しい仲間がいて心配で心も揺れたりして、無事で涙が流れたりとか...東京での余震もありーので自分も怖いぞみたいな感じだったから、やっと旅行気分になれてほっとしています。
....ということで明るく再開です!
『ちりとてちん』って店主が落語から取った名前らしいです。内容はわかんないんですが^^;
> ツヤツヤのマグロ丼、超おいしそう!マグロのカマも美味しいですよね!
いやーー予想を遥かに超えていましたね。ビックリ!
マジにうまかったですよ。
なかなか遠い三浦半島ですが、気候も暖かくマグロも地魚も新鮮でおいしいです。
是非行ってみてくださいね!
震災以降、元気に行きますので今後ともよろしくです。
juntino
- kuritchiさん 2011/03/28 13:34:32
- お腹がぐぅ〜〜!
- juntinoさん、こんにちは。
マグロ、マジ!で美味しそう♪
お昼ごはんがまだなので、お腹がぐぅ〜〜〜〜っと鳴りっ放しでした(^^;
<震災の傷跡はとてつもなく大きいけど、ふさぎこんでいても始まらない。
<元気出さなきゃですね。
賛成です!!
日本の元気! 応援します!!
kuritchi
- juntinoさん からの返信 2011/03/31 22:43:52
- RE: お腹がぐぅ〜〜!
- kuritchiさんこんばんわ。そしてお久しぶりです。
なんか震災で忙しさとか同僚の安否にやきもきし、なんだかんだ凹んでました^^;
でも、やっと元気になってきました。
とはいえいまだに東京も余震が続いており、節電のため街も会社も超ーー節電モードという感じです。
電車は間引き運転だしエスカレーターは止めてるし、、
会社も蛍光灯は廊下だけ点けてて、事務をするスペースは暗くてパソコンだけが明るいという異様な雰囲気なんですよ。
当然、エレベーターは使わずみんな階段を歩いています。
juntinoの階は8Fなんで毎日すっごい運動になります^^;
足プルプルです。
おそらく、この震災の影響で健康になっちゃうかもです。なはは...
元気出していきますのでこれからもよろしくです!