2007/02/24 - 2007/02/26
Shakespearianさん
- ShakespearianさんTOP
第一日。羽田7時40分新千歳空港9時。39人のツア−。バスで砂川雪だるまの里。ボブスレ−で遊ぶ。層雲峡氷爆祭り。寒さで顔が痛い。温根湯温泉泊まり。夕食に毛蟹がでたが(option 3000円)感激するほどの味ではない。
第二日。北見、mintの生産高日本一を誇っていたがBrazil産に押されて衰退し替わりににんにくの名産地になった、と。北浜駅からノロッコ号に乗車、車内にだるまストーブがありするめを焼いて食べる。どこかデジャビュの光景。原生花園を通過して浜小清水まで。網走原生花園は学生時代の北海道旅行で一番印象に残ったところだ。流氷船オ−ロラ号に乗船。Global Warmingの影響で小さい流氷が少し見えただけ。豪快な流氷群を見るのが今回の旅行の主たる目的だったのに残念!流氷館でタイヤのtubeのボブスレ−、危険な感じもするが楽しい。摩周湖、今回は下まで見えた。阿寒湖畔の宿に泊まる。夕食後阿寒湖の氷の上を散歩。昨日の層雲峡よりもっと寒い。宿に帰ると高熱が出てセキとハナガが止まらない。宿でもらった薬を飲むと効果覿面。ふだんあまり薬を飲まないからかも。
第三日バスで富良野を通って旭山動物園。アザラシの餌付け、ペンギンの行進、北極熊のえづけ。空港ではガイドさんおすすめの店で潮ラ−メン、おいしかった。帰りの便が遅延して家に着いたのは翌日になってしまった。
- カップル・夫婦
- 観光バス JALグループ JRローカル
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- JTB
- うふふ♪♪さん 2016/08/04 02:10:13
- 初めまして!! うふふ♡♡と申します♪ 此の度は投票ありがとうございます!!
- Shakespearianさま♪
初めまして!!
うふふ♡♡と申します♪
投票、とっても嬉しかったです♪
今回の旅行記は自分では気に入ってるんですが、
投票にはとても勇気付けられました♪
自信無いながら、細々続けているので、
拙い私見ですが、感想を書かせていただきます☆
蘇州でしょうか? 美しいです。
曇り空も却って味わい深さを出しているようです。
<旭山動物園・オホ−ツク流氷>
でも、秋口に行ったうふふ♪♪です。
ペンギンパレード、圧巻ですねぇ〜・・
ライトが映えて綺麗ですよね☆
ラストのペンギンさんのアップが可愛いです♡
拙い私見で恐縮ですが、感想を書かせていただきました。
重ねてご訪問&ご投票、ありがとうございます。
うふふ♡♡
- Shakespearianさん からの返信 2016/08/20 11:52:44
- RE: 初めまして!! うふふ♡♡と申します♪ 此の度は投票ありがとうございます!!
- >おはようございます。
先日はMessageありがとうございました。
よく読んで頂いて感謝です。おくのほそ道シリーズも
見ていただけるとうれしいです。
「城崎にて」(志賀直哉、関係ないですよね)拝見しました。Aちゃんと心から旅を楽しんでいる様子がうかがえます。
坪内稔典という俳人の句に「三月の甘納豆のうふふふふ」
という句があります。Hanndle Name、関係ないですよね(?)
今後ともよろしくお願いします。
Shakespearian
Shakespearianさま♪
> 初めまして!!
> うふふ♡♡と申します♪
> 此の度は私の京都旅行記にご訪問&投票いただきまして、ありがとうございます!!
> 投票、とっても嬉しかったです♪
> 今回の旅行記は自分では気に入ってるんですが、
> 読んで下さった方には退屈じゃないかな〜・・と心配だったもので、
> 投票にはとても勇気付けられました♪
> 自信無いながら、細々続けているので、
> 皆さんの「いいよ!」投票は、とっても嬉しいです!!し、また大変勇気付けられています!!
> Shakespearianさまの旅行記を少し拝見させていただきました。
> 拙い私見ですが、感想を書かせていただきます☆
> <江南の街々を巡る 上海・杭州・烏鎮・蘇州・無錫・紹興 2回目の中国>
> 蘇州でしょうか? 美しいです。
> 今の上海や北京には無くなってしまった昔ながらの風景が息づいていますね♪
> 曇り空も却って味わい深さを出しているようです。
> <桂林・石林・昆明・広州 世界文化遺産雲南の旅 3回目の中国>
> 桂林は曇っていて残念でしたね。 でも私が行ったときにはもっとひどい霞状態で、少しも水墨画の世界ではありませんでした(泣)・・・
> 晴れることって少ないんでしょうか?? パンダさんが可愛い〜💕💕
> <旭山動物園・オホ−ツク流氷>
> 旭山動物園に行きたいと添乗員の知人に話すと「冬がお薦め!ペンギンパレードがあるから!」
> でも、秋口に行ったうふふ♪♪です。
> ペンギンパレード、圧巻ですねぇ〜・・
> 層雲峡、冬は”雪の洞窟”なんてやっているのですか! 秋口に行った私はやっぱり外しまくったのかなぁ〜・・
> ライトが映えて綺麗ですよね☆
> 白熊さん可愛い♡ ノロッコ号、乗りたかったぁ〜・・。 流氷はこの時期まだなんでしょうか??
> ラストのペンギンさんのアップが可愛いです♡
> 拙い私見で恐縮ですが、感想を書かせていただきました。
> 私は、Up.がとても遅いですが、折を見てまたお越し下さればとても嬉しいです♪♪
> もしも良かったら、前の旅行記もご覧下さればとっても嬉しいです♪
> お暑い折、Shakespearianさまもご家族さまともどもお身体にはくれぐれもお気を付け下さいネ!
> 重ねてご訪問&ご投票、ありがとうございます。
> うふふ♡♡
- わんぱく大将さん 2012/06/18 15:30:18
- やはり北海道
- Shakespearianさん
大将
- Shakespearianさん からの返信 2012/06/19 04:36:43
- RE: やはり北海道
- > Shakespearianさん
> 大将
大勝さん
しばらくです。どちらかにおでかけでしたか。
わたしはあと一ヶ月ほど旅に出られません。
Shakespearian
- わんぱく大将さん からの返信 2012/06/19 08:31:43
- RE: RE: やはり北海道
- > > Shakespearianさん
> >
> > 同じ旅行記、拝見させていただきました。やはり北海道、いいですね。
> >
> > 大将
> 大勝さん
> しばらくです。どちらかにおでかけでしたか。
> わたしはあと一ヶ月ほど旅に出られません。
> Shakespearian
Shakespearianさん
すんません。お礼まいりが遅くなりまして。 私もずっとカタルニア州ですが、あちこちは歩いています。 来月は気球から元火山を見るのを計画してます。 大将
- わんぱく大将さん 2012/04/12 07:49:59
- こんなに凍った層雲峡
- Shakespearianさん
こんなに凍った層雲峡は初めて見ます。 流氷、残念でしたね。
- Shakespearianさん からの返信 2012/04/13 04:44:53
- RE: こんなに凍った層雲峡
- > Shakespearianさん
> こんなに凍った層雲峡は初めて見ます。 流氷、残念でしたね。
> 私も普段薬は飲まないので、たまに飲むと効きすぎて吐き気がします。大将
大勝さん
寒いところいろいろ行きましたがここが一番さむかった。
でも、北海道の冬が寒いっていうのはいいですよね。