成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は旧成田空港ターミナル1でスターアライアンスグループが集結する前の写真になりますので、現状では無い施設やサービスの写真が含まれている場合があります。<br /><br />現在は成田空港にはシンガポール航空のラウンジサービスはありません。

旧成田国際空港 シンガポール航空 ファーストクラスラウンジ

2005/12/27 - 2005/12/27

Magic_takashi

Magic_takashiさん

年末年始の割に空いていたチェックインカウンター。

成田のシンガポール航空ファーストクラス専用チェックインカウンター。年末の割に道がすいていたので割合早く空港に着いてしまいました。

旧成田空港ターミナル1にあった、シルバークリスラウンジ。エントランスから入って右側はファーストクラス左側はビジネスクラス用のラウンジ。

当時のこのラウンジははっきり覚えてはいませんがシンガポール航空専用みたいになっていてフライトのある午前中と夕方しか入室できませんでした。

こちらの奥がファーストクラスラウンジですがそれほど広くないのと前に航空機が見えるわけではないのでかなりの閉塞感があるラウンジです。

年末の為、道路とかが混んでいると思って早めに家を出たが、全然混んでいなくてかなり早くチェックインしてしまい誰もいません。もちろんビジネスクラスもいませんでした。

結局、年末の割りに搭乗客は少なく、搭乗10分前ぐらいに乗客が1人来ただけでした。

こちらはファーストクラスラウンジの隣にある共用のインターネットコーナーです。

インターネットコーナーのパソコンは全部で6台設置されてました。

軽食コーナーはビジネスクラスとの共用でこちらはホットメニューの点心やお粥です。

ソフトドリンクコーナーは他のラウンジとあまり変わらないです。

アルコール類はあまり種類は多くありませんでした。

軽食コーナーにはスナックだけでなくサンドイッチなどの軽食も並んでいました。

エスプレッソマシーンでコーヒーを飲もうと思ったら残念ながら故障してましたので、この時は紅茶をいただきました。

ファーストクラスラウンジは割とハーゲンダッツが多いのですが、成田のシルバークリスラウンジはフォションのアイスクリームでした。

軽食コーナー前の座席はビジネスクラス用のエリアになり、写真奥側の右側も同じエリアになります。

この旅行記の続きはこちら