シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赴任してから3回目の日本出張です。<br />今回も2週間の出張ですが、週末が1回あるので宇都宮から東京へ出るつもりです。<br />なんせあの若かりしころのバブルの象徴だった〝赤プリ〟が2011年3月に閉館になるということで、2泊予約を入れました。<br />また今回の出張中に26回目の結婚記念日を迎えるのでフレンチレストランも予約してあるし、楽しみ、楽しみ。<br />さあ張り切って食いまくるぞ~!ニッポンで!トウキョウで!<br />それでは始まり始まりで~す。<br /><br />※3月11日に東日本大震災が発生し、多数の被災者が発生しました。<br /> 慎んでお悔やみを申し上げます。<br /> また一日も早い復興をお祈り申し上げます。

3回目の日本への出張(コロンバス~シカゴ編)

2010/09/25 - 2010/09/25

かっくん

かっくんさん

赴任してから3回目の日本出張です。
さあ張り切って食いまくるぞ~!ニッポンで!トウキョウで!
それでは始まり始まりで~す。

慎んでお悔やみを申し上げます。
 また一日も早い復興をお祈り申し上げます。

飛行機
アメリカン航空 JAL

早朝のいつものコロンバス空港のターミナルにある?スタバ?です。
    6時くらいですがそこそこ人がいますね〜。

いつものアメリカン航空のB34搭乗口です。

いつものエンピツ型飛行機です。
    せっ狭い!

US AIRWAYです。

Continental航空です。
    滑走路へ移動しています。

よーい!どん!

さあ離陸です。

ちょっと浮いたかな?

飛び立ちました。

右側に小さくコロンバスのダウンタウンが見えてきました。

どうやらダウンタウンの近くを飛行するみたいです。

こうして空からコロンバスの街を観るとあまり大きくないですね。
    ダウンタウンはこんなもんでしょうか?
    これでもコロンバスは100万都市ですからね。
    郊外にたくさん住んでいるんでしょうね。

270と70のフリーウェイが交わるところでしょうか?

雲の上に上がりました。

ちょうど中間地点でしょうか?
    でもどこか分からないですけど…。
    でも緑が多く、家と家との間隔が広いですね。
    土地が広いということはいいですね。

シカゴ近郊のゴルフ場ですね。
    綺麗に整備されています。

シカゴ空港から貨物を運ぶターミナル駅です。

いよいよ着陸です。
    滑走路の端に差し掛かりました。

もうすぐ着地します。
    遠くに管制塔が見えます。

無事着陸し、降りる準備を始めるところです。
    スッチーさん、コロンバス〜シカゴまでの1時間という短いフライト、ご苦労様でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る