三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちふ生誕35周年記念、健康診断(赤坂)〜東京タワー(芝公園)〜誕生日ランチ(渋谷)の旅。<br />誕生日は、東京タワーの展望台に無料で入ることができます。<br />また、アウトバックさんでは、2200円のステーキのサービスがあります。<br /><br />東京タワー<br />http://www.tokyotower.co.jp/333/index.html<br /><br />アウトバックさん<br />http://www.outbacksteakhouse.co.jp/<br />

【ちふ生誕35周年記念】お誕生日特典を利用して、東京タワーとアウトバックに行ってみる!

2011/03/19 - 2011/03/19

ちふさん

誕生日は、東京タワーの展望台に無料で入ることができます。

東京タワー

アウトバックさん

私鉄 徒歩

朝の赤坂見附。
    8時過ぎは、がらんとしていますね。

今から健康診断に行ってきます。

赤坂サカスとか、TBSにも行ってみたいけど、
    ここは我慢してクリニックへ向かう。

前日夜から食べていないので、
    後楽園もとい幸楽園のラーメンが食べたい。

赤坂不動尊。

検診が終わって、赤坂見付の駅に戻ってきました。

晴れてきましたな。

神谷町の駅に来ました。
    歩いて、東京タワーに向かいます。

東京タワーが見えてきました。

この建物には、お仕事で行ったことがあるなぁ。

逆光で撮ってみました。

• ちょっと青くしてみました。

ちょっと青くしてみました。

• 少し、赤くしてみました。

少し、赤くしてみました。

正則学園ですね。

お誕生日だったので、ポストカードと入場券、ケーキ無料券をいただきました。
    そして、おめでとうございます!っていっぱい言っていただきました。

どうもありがとうございます。恐縮です。

東京プリンスさんです。

展望台の中は、こんな感じ。

お台場方面は、こんな感じ。

神社もありましたね。

六本木方面

一つ下の階に下りてみます。

下を見てみましょう〜

怖いよー。

このガラス、割れたら大変だ。

• スカイツリーも見えましたね。

スカイツリーも見えましたね。

• お!しばお!<br /><br />ひなたぼっこ。

お!しばお!

ひなたぼっこ。

ちふさん、お誕生日おめでとう〜  しばお

東京タワー、誕生日に来ると、楽しいですね。

初めて、東京タワーに入ったんですよ。

大恐竜展!

では、下ります。

お姉さんと二人きり。
    きれいなお姉さんでした。

にこっとしてくれました。ありがとうございます。

日本の建造物、しっかりしていますねぇ。

こんなイベントやっていました。

「江」ですな!

NHK大河ドラマ「江〜姫たちの戦国〜」

いろいろな出演者のサインがありました。

しばと塩、ではなく、

柴俊夫さんのサイン。
    「江〜姫たちの戦国〜」の黒田官兵衛役だそうな。

やっぱり、タワー系の建造物と言ったら、根元よねぇ。

美しい曲線美。

アド街に出ていた、教会で結婚式をやっていました。

隣は、がっちりと工事していましたわ。

由緒正しき教会です。

名前は、忘れた。

神谷町の駅の近くの、専光寺。

旨そうなビール。
    空腹でたまらん。我慢。

駅の看板は、電気が消えていました。
    正則学園の看板に萌え。

ちふ、カメラ撮ってるし。

日比谷線で、ちょっと戻って、渋谷に向かいます。

ステーキを素敵に食べてやる!

渋谷駅から向かったのは、アウトバックさん。

お誕生日のクーポンで、2200円のステーキをいただくことができます。
    ただし、2000円以上、注文しなくてはいけない。

アメリカンな大きさのサラダ。

とりあえず、ビールを注文してみた。

「お誕生日おめでとうございます!」と元気に言われてしまいました。
    そして、歌のサービスもあるようなのですが、
    ちょっと勇気がなくて、断念。
    だって、一人ですもの。

• アメリカンが硬さのお肉が来ました。<br /><br />この日の翌日、大腸内視鏡検診を控え、<br />野菜・繊維質のものを控えなければいけないが、<br />温野菜とフライドポテトをトッピング。<br /><br />大丈夫か、ちふよ。<br />

アメリカンが硬さのお肉が来ました。

この日の翌日、大腸内視鏡検診を控え、
    野菜・繊維質のものを控えなければいけないが、
    温野菜とフライドポテトをトッピング。

大丈夫か、ちふよ。

ミディアムですが、ほとんどレア。
    あぁ、構わん。

生肉、上等だ。

しかし、堅いぜ。構わん。

ろうそく付きのデザートは、
    アイスに生クリームどっさりの、アメリカンテイスト。

アメリカ人、太るぜ。
    ちふも、太るぜ。

ろうそく消して「ハッピーバースデー!!!」って言われて、
    記念撮影してくれました。一人なのに・・・。

ありがとう、アウトバック渋谷店。
    また、行きますわ。

東急東横線で、渋谷を離れます。
    素敵な誕生日を自分でコーディネートしてみました。

東京タワー、アウトバック、おすすめです。

• くまくまさん 2012/03/25 22:14:35
    ちふさん
    くまくまです
    こんにちわ

東京タワーってお誕生日にいくとプレゼントあるんですね!
    しらなかった!
    去年の夏はじめていきました。

あれ?いまはステーキの値段きめられてるんですか?
    前は一人分が無料だったんですよ。
    でも家族でいって飲み物とか注文すると
    それなりの金額払ってたような気がします。

ではまたね!

ちふ

ちふさん からの返信 2012/03/25 22:34:23
    RE: ちふさん
    こんにちは
    書き込み、ありがとうございます。

> 東京タワーってお誕生日にいくとプレゼントあるんですね!
    > しらなかった!
    そうなんですよ、そんなに美味しくないけど高い(380円かな?)の
    ケーキをいただくことができますよ。
    入場料も無料になるので、おすすめですよ!

> アウトバックも去年だかおととしまで誕生日付近に毎年いってました。
    > あれ?いまはステーキの値段きめられてるんですか?
    今は、アウトバックさんは、お誕生日サービスがなくなってしまったんですよ。
    残念です。
    2000円分が無料とかだったような気がしますが、
    会計も、アメリカンですよね。
    家族で行くと、それなりにお値段がいってしまいそうなお店ですね。

また、おじゃまします!

• zzr-cさん 2011/03/27 16:58:01
    お誕生日
    ちふさま こんにちは!

遅くなりましたがお誕生日おめでとうございます!
    生誕35周年記念に健康診断^^;

東京タワーの三段活用お見事です。

お誕生日だと色々お得になるんですねぇ〜
    そりゃいっぱい使わなきゃ!ですね^_^

11日に未曾有の大地震が起こりましたが大丈夫でしたか?

私は仕事場に居て揺れを感じませんでしたが、
    家は相当揺れたようです。

被災された方のご冥福を祈ります。

じぃ〜

ちふ

ちふさん からの返信 2011/03/27 18:33:53
    RE: お誕生日
    コメント、ありがとうございます!
    温かいメッセージ、ありがとうございます。

> 遅くなりましたがお誕生日おめでとうございます!

> お誕生日だと色々お得になるんですねぇ〜
    > そりゃいっぱい使わなきゃ!ですね^_^
    まぁ、7分の1の確率に勝ち、土曜日になりましたので、
    「誕生日 特典」とかで調べてみましたわ。

> 11日に未曾有の大地震が起こりましたが大丈夫でしたか?
    地下鉄が来なかったり、電気が暗かったりしましたが、
    東京タワーでは、特に問題なかったです。
    ただ、歩いて登る階段は、入場できませんでした。
    もし、歩いて登っていたら、エレベータのお姉さんに
    「おめでとうございます!」って言ってもらえなかったから、
    エレベータで登るのが、いいですわな。

> 私は仕事場に居て揺れを感じませんでしたが、
    > 家は相当揺れたようです。
    あ、当日のことですか。
    同じような状況です。

ではでは。
    これから、もうちょっと写真を追加しないと。。。

ちふ

ちふさんのトラベラーページ