セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリバゴブルーウォーター、プレミアムデラックスの部屋の紹介とセブの物価を報告します。<br />以前、デラックスルーム、アムマと宿泊経験がありますが、プレミアムデラックスは初めてです。

No21 マリバゴブルーウォーター プレミアムデラックスに泊まる

2011/03/20 - 2011/03/24

2034位(同エリア3907件中)

BEACH DRINKER

BEACH DRINKERさん

タクシー 飛行機
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

チェックイン時に地図を渡されて、部屋探しです。以前はカートで乗っけていってくれましたが、今回は自分で最初に部屋までいかなければなりませんでした。マリバコBWは3回目の滞在になるので、ある程度は方角がわかりますが、初めての方には、夜暗いと迷うかもしれません。何故かチェックアウト時には、呼んでいないのに、部屋の前でカートが待ってくれていました。

部屋はインペリアルの通常の部屋より狭いですが、海外にしては充分な広さがありました。
    何といってもビーチまで(海の水まで)15秒で行けます。

バスは周りが何もないので、水濡れの心配はありません。
    シャワーも温水が勢い良くでます。

デラックスルームにはなく、最近アムマにも設置されたセイフティーボックス。

アメニティー。

エアコンはパナソニックで静かで快適です。

部屋からビーチへは本当にすぐそこです。
    網戸にすればよい風が入ってきます。

ホテル前のコンビニで、前回は置いていなかった缶ビールを買いました。サンミゲルビール pilsen P50でした。以前はP40でした、円高だとつられて値上げしているのでしょうか?

ガイサノグランドモールのJollibeeの6Pバケット。
    おまけで1PついてP330です。
    スパイシーチキンはカリッとしていて、辛く美味しかった。
    ガイサノグランドモールまではタクシー往復と滞在時間1時間でP500。
    ガイサノグランドモールの価格調査です。
     サンミゲルビール缶(pilsen) P28.50
     水4L P56.00
     ドライマンゴー100g P43.95

小さな子供にはスパイシーは少し辛いかもしれません。

潮が引いていくとこんな状態です。

マリバコBWのビーチから、インペリアルのスライダーや建物が見えます。

大きな水の中のイルカが、小さいのに変わっていました。

メインプール、改装して滝が流れています。以前はボートと橋がかかっていました。改装して見晴らしが良くなりました。

メインプールの上には、弱いジャグジーがあります。ここなら子供でも遊べます。

ルームサービスのシーフードチップ。P420

ルームサービスのビーフステーキ。P320

イタリアンレストランのピザ。P515

2夜連続でウエディングパーティーをしていました。1夜はビーチサイドで、1夜は海を隔てた島で行なっていました。2日間とも雨が降らなかったから良かったものの、島側で雨が振ってきたら、どのようにして帰ってくるのかな?

マリバコグリルの帆立チーズ焼き。baked seall P145

マリバコグリルのイカ炒め。sauteed squid P185

マリバコグリルのビーフン。bihon cuisado P95

マリバコグリルのチキン焼き。P155
    マリバコグリルのシェークはほとんどP85でした。

デラックスルームもアムマスイートもNHKの衛星TVが映りましたが、
    何故か今回は映りませんでした。震災直後の旅行で、中止も検討していたので、CNNの情報のみが頼りでした。

• masamimさん 2013/10/11 23:34:30
    ビーチの目の前のビラはいいですね!
    BEACH DRINKERさん、こんばんは!

やっぱりプレミアムデラックスはいい感じですね。
    でもアゴダあたりの予約サイトだと、アムマ部屋より3000円くらいは高いですか^^

まぁそれはいいとして、
    私の水中写真をおほめいただき、嬉しかったですよ。

私は、40m防水の専用ハウジングを使っています。

BEACH DRINKERさんがデビューするDicapacは、
    たぶん10m程度の防水だと思うのですが・・

シュノーケリングなら問題ないでしょうね。
    いい画像を期待してますよ!

それと、ぜひフォローさせていただきたいと思いますのでよろしくお願いします!

BEACH DRINKER

BEACH DRINKERさん からの返信 2013/10/12 05:48:15
    RE: ビーチの目の前のビラはいいですね!
    masamimさん、おはようございます。

やはりダイビングされる方は深く潜るのでハウジングですか。
    Dicapac浸水しそうなので不安ですが、カメラ2台持っていきます。

フォロー有難うございます。旅行記の後編お待ちしています。

BEACH DRINKERさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る