2011/03/20 - 2011/03/20
miro2さん
- miro2さんTOP
岡山駅から2駅の備前西市駅から東に徒歩10分ちょっとでラーメン太郎の看板が見えてきた。下の電光掲示板に「名物レモンラーメン」と書いてある。間違いない。
さっそく店に入ってレモンラーメンを注文してみた。700円らしい。当然ながら他のラーメンや餃子もメニューに乗ってる。他の客もちらほらと。
店内に置いてあった漫画を読みながら待つこと数分でラーメンがやってきた。
情報通りラーメンの上に輪切りのレモンが載ってる。おばちゃんが「すいかったらレモンはこれに出して」と言って皿をくれた。やっぱりレモンだから酸っぱいのかな〜と思いつつ写真をとってからスープを一口
後悔した
とても後悔した
これを昼食に食べるために広島観光もせずにトンボ帰りしてきたのにこの仕打ち
酸っぱいとゆーレベルじゃない。
レモンのおかげで全てが台無し。麺もメンマもモヤシもチャーシューまでもが汚染されてる。
が、ここで諦めたら負けだと思って続行
レモンとチャーシューが一緒に口に入った時は悲劇だった。
レモンと麺が一緒に口に入った時は麺がかわいそうだと思った。
もはやスープは味噌か塩か豚か、何がベースかわからない。
さすがにスープは飲めなかったけど、具はレモンを含めて完食。頑張った。
そんなわけで、岡山にお立ち寄りの際は是非ともレモンラーメンにチャレンジしてみてください。何かに目覚めるかもしれません。
ちなみにレモンラーメンは東京にもあるらしいくてそっちのは美味しいとか。
- 1万円未満
- JRローカル