ミトー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元々ツアー参加する気がなかったが、よく考えたら、メコン川へ行かないなら、ベトナムへ言ったのは言えないなので、参加した。<br /><br />表紙:椰子のキャンディー山だぁ<br /><br />

ホーチミンの旅~4日目 メコン川ツアー

2011/03/21 - 2011/03/21

表紙:椰子のキャンディー山だぁ

1.0
観光バス

今回、朝ごはんが付いてるプランを買った。普通のバイキングで料理の数も少ないが、
    フォーや卵料理(オムレツ・目玉焼きなど)を注文できて、作りたてのを食べれる。
    初日は果物やチャーハンだけだった。今日はツアーに参加するため、がっつり食べた。
    ちなみに、写真のはフォーボーかな?

バイクの量は朝から明らかに昨日とちがった。
    すごかった。信号がないと渡れないぐらい・・・(信号も参考用のが多いだが)

で、ツアーは朝7時半~7時40分の間にホテルまで迎えてくることで、
    まだ時間があるので、郵便局へ葉書を出しに行く。

デタム通りにあるTNKオフィスまで集合した。
    行き先が違う人を分ける・・・暫く待つことだ。

昨日TNKドンコイ通り店の受付の女性も居た。
    あっておはようございますって親切に挨拶してた。
    暖かいなあ?

日本語ツアーのバスに乗った。意外と小さかった・・・激安英語ツアーはいくらもある、なぜ日本語ツアーに選んだのか。その理由は、タイ旅行のとき、英語ツアーを参加した、キュウキュウだった。しかも英語さっぱり分からなく、日本語ツアーなら立派なバスでクーラー効いてるようだったので、今回は日本語ツアーにしようと決めたが、現実と違ったなあ〜。

立ってる人は日本語ガイドの河中さんで、ベトナム人だ。外の景色に夢中になってるなので、説明やトークなどは全然右から左へだった。

路上風景:フランスパン(?)
    ホーチミン市内には見たことないなあ

可愛く小さな教会

田んぼに白い点のはお墓だ。

バスの上にバイク、どうやって上へ運んだのか疑問だった。

お土産屋の庭、お花がきれいに咲いてる。

ここで20分間休憩を取った。庭かお店にぶらぶらした。
    やはりお土産屋なので、値段は高めだ と思う(そう思ったけど、比較はしなかった)

いよいよメコン川入りだ。今は島々の説明とこれからツアー内容の説明だった。

しばらく歩くこと。

歩きながら、日本であんまり見かけてない植物を説明したりする。

フルーツタイム 甘くなった。

ベトナム民謡

ブラウン色のはバナナの花だ

やっと手漕ぎポートタイム

乗り場は滑ってるから、気をつけて!

10分弱上陸

手漕ぎポートはここまでだ。

ココナツキャンディ工場

周りはキャンディ作り道具を置いてる。

ハチミツ農園は目と鼻の先だ。

嫌がってる顔だったおにぃさん。

ハチミツの試食

ガラスカップに金柑(の果汁)とハチミツを入り、お湯を注いでた。美味しかった★

次は蛇との撮影会だ。ここも同じエリアだ。

ひたすら歩き、ココナツキャンディ工場などを後にする。

次は亀島(?)へ、食事のため。

賢い犬?スリッパと遊んでる。

ベトナム犬は結構痩せてる感じ・・・なぜ?

エレファントイヤーフィッシュ

これもエレファントイヤーフィッシュだ。

魚のうろこが硬いから、スップンで取ってから、食べる。

食事の後、再びボートでミットへ出発。

永長寺かな?

お坊主さんが説明してる。

いい香りの花

なんだかの工場兼売り場。

バスで1時間位またホーチミン市内に戻った。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る