バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のバリで~す。<br /><br />メンバーは前回と同じくファミリー旅行。<br /><br />ブログ等々で評判の悪いANAのジャカルタ乗継で行って来ました。<br /><br />エアはシンガポール航空にしたかったけどなかなか発売されず、<br />1月下旬に全日空で購入しました。<br />料金は¥23万8160で1人6万弱でした。<br /><br />成田の前泊ホテルは成田エクセルホテル東急。<br />早割りでツイン2室で¥1万3800。<br /><br />バリでの宿泊ホテルは、<br />ココナッツスイートの2ベットルーム4泊$728<br />セントーサヴィラの3ベットルーム2泊$1004<br /><br />旅行会社はスプレンダーヴィラズ&ホテルズです。<br /><br /><br /><br />

2011☆バリ旅行記①

2011/04/08 - 2011/04/16

るるぶー

るるぶーさん

3回目のバリで~す。

メンバーは前回と同じくファミリー旅行。

エアはシンガポール航空にしたかったけどなかなか発売されず、
1月下旬に全日空で購入しました。
料金は¥23万8160で1人6万弱でした。

成田の前泊ホテルは成田エクセルホテル東急。
早割りでツイン2室で¥1万3800。

バリでの宿泊ホテルは、
ココナッツスイートの2ベットルーム4泊$728
セントーサヴィラの3ベットルーム2泊$1004

旅行会社はスプレンダーヴィラズ&ホテルズです。

飛行機
ANA

アップグレードしてくれました。

ハリウッドツイン。

ちょっと狭い。

ホテルからの始発は6:30です。

15分弱で到着。

チェックインは7時で入国審査は7:30からでした。

朝だから免税店はガラガラ。
    マイセンもいっぱいあった。

往路はガラガラ。

復路はそれなりに埋まってました。

座席はせまーい!!

シェル型だからシート倒すと幅が超狭い。
    往路は2席使えたからマシだったけど、
    普通に座ってるとヤバイ。

タッチパネルで操作しやすかったです。

相棒、ゴースト、ツーリストなど見ました。

おいしかった。

スカルノハッタ空港。
    ジャカルタで入国審査をして国内線に向かいます。

口コミほどややこしい空港ではなかったです。

今回も前半はココナッツスイート。

4泊で728$。

前回泊まった1105号室をリクエストしたら
    前日にメールがきてトイレの故障により真上の部屋に。

コストパフォーマンスの良いホテルです。

ツインとダブルそれぞれ。

スーツケースも4台置けて便利。

縦に長いホテルです。

泳いでる人はちらほら。

前回のきもいバレと変わってました。

スパも併設されてます。

値段もお手ごろ。

ココナッツの目の前はMIE88やワルン、スパ、
    両替所などあってとっても便利。

MIE88のミースペシャル。

2万ルピアしないぐらい。

ココナッツの朝食はだいたい毎日同じ。

ロータスクラブを予約して行きました。
    トータルボディーケア120分で2980円。
    飛行機で疲れた体には最高です。

うちらは4人なので個室をリクエスト。

帰りはカルーフールまでお願いしました。

初めて食べたけどかなりおいしい!!
    カルフールとディスカバリーモールで買いました。

帰りはタクシー。
    カルフールからココナッツまでチップ込みで4万ルピア程。

ジェルネイルやろうと思って予約したけど、
    日本でオフして爪も切っちゃったから
    キャンセルのメール送ってたのに、
    送迎が来たのでペディキュアをやりに行きました。

角質ケア&ペディキュア&3Dストーンアート
    で16万ルピア。

3日目はココナッツの車をチャーターしました。
    1時間7万ルピア。

3回目のバリで初めてディスカバリーモール
    に来ました。

フィッシュスパ。
    10分6万ルピア。

なんか臭くてタオルとかキモかった。

コールドストーンもあった。

ストロベリーシェイク。
    3万ルピア弱だったかな。

最近上陸したバーガーキング。
    ダブルチーズ1個3万ルピアでした。

海も初めてみた。

このあとワハハ・リブでランチして、
    ビンタンマーケット寄って帰りました。

ココナッツの前のスパにフットマッサージ
    しに行きました。1時間7万ルピア。
    すごく上手いんだけどおしゃべりがうるさい。

帰ってきてルームサービス。
    ナシゴレンは3.5万ルピア。

ソトアヤム3.5万ルピア。
    しょっぱくてまずーい。

4日目は午前中はホテルでのんびり。
    午後はまたカルフール。

カルフールの並びにあるDEVIDというスパで
    フット&ハンドのスクラブ。6万ルピア。

ママたちはペディキュア15万ルピア。
    高いだけあって丁寧。

美容院みたいでヘアスパ関係が充実。

夜はタマンメラスパで。
    バッグ&ヘッドマッサージ各17$
    バリツアーズで日本から申し込みしました。

すごい綺麗なスパ。

ヘッドマッサージは思ってたのと違って
    残念でした。痛かった。

帰りはマヤサヤンレストランに送って
    もらってディナー。

暗めで雰囲気はなかなか。

石焼ビビンバ。5万ルピア。

納豆巻き。2.5万ルピア。

この他にも餃子、焼き鳥、カレーうどんなど注文。
    どれもおいしかった。

4人で50万ルピアくらい。

5日目はチェックアウト。

最後写真撮ってさよなら。

ロビー前。

棟の入り口。

4人の3日分のランドリー、チャーター、
    ルームサービス、ミニバーの精算して
    100万ルピア程。
    やすーい。

セントーサの送迎を待ちます。

ずっと天気が悪かったけど今日は晴れです。

• zzr-cさん 2011/07/04 09:43:48
    ハッピーバースディ
    るるぶーさま おはようございます!

今日は特別な日ですね!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーるるぶーさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!

バリ島に行かれたんですね!

実は私も9月に初めてパリに行く予定です。
    ナイスなタイミングです^_^

スパとか色々リーズナブルなんですねぇ〜
    とっても楽しみになってきました^_^

今日は美味しい物でも食べにお出かけですかね?

1年るるぶーさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

るるぶー

るるぶーさん からの返信 2011/07/10 20:24:45
    ありがとうございます!
    こんにちは〜!!

メッセージありがとうございます。
    誕生日旅行として沖縄に行ってきました。

5月に沖縄行ってきてたんですね。
    コースもとても似てたんで旅行記楽しかったです。
    天気が残念だったけど、でも海の中はきれいですね〜。
    バリでも潜る予定なんですか?

旅行うらやましいです。

私も明日からまた働いてどっか行きたい〜。

るるぶーさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る