広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の地震の情報は当日客先で会議中に知りました。<br />帰ってからはTVをつけるとそのニュースばかりで、その被害の甚大さに言葉もありません。<br />異国の地で何のお手伝いも出来ませんが、被災者の皆様にお悔やみ申し上げます。<br />私も十数年前に子供を事故で亡くしていますので、家族をなくされた方の気持ちは痛いほど解ります。<br />ですから生き残った人達が、なくなった方の分まで力強く生きて行ってくれる事を望んでいます。<br /><br />やはり此処広州でも現地日系企業の情報交換会がありました!<br />その会議の会場のホール(中信広場)で春のフアッションショーを行っていたので、丁度デジカメを持っていたので撮ってみました、ほんの少しですが・・・・<br /><br />情報交換会では、家族が被災されたということで直ぐに帰ったが、東京で足止め状態で、現地へ入れず東京でしばらく様子を見るしか手立てがない・・・・・・とか、現地復旧に向けて3月末での帰国命令が出たり、やはり各企業でも被害を受けている状態でした。

東北地方太平洋沖地震に異国の地から・・・・・

2011/03/18 - 2011/03/18

広州ヒロ

広州ヒロさん

今回の地震の情報は当日客先で会議中に知りました。

やはり此処広州でも現地日系企業の情報交換会がありました!

最初は歌謡ショーみたいです。

食事つきのショーみたいです。

2階より

3階より!

未だ席はまばらです。
    こっちも会議が始まるので・・・・・・・

会議の途中トイレ休憩時には満員状態でした。
    広州でもフアッションには興味があるみたいですね!

2,3階からも皆さん覗き込んでいました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る