基隆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、無料乗船の権利を行使して、アモイから基隆行に乗船しました。乗船客は98名でした。

再次、「中遠之星」に乗船

2011/03/09 - 2011/03/18

MATZU

MATZUさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機
エバー航空

エバー航空 2198便 桃園行 機内食
    鶏肉がおいしかったです。

中國製造のキリン一番絞り

おかわりは、台湾ビール

台北松山から華信航空 ERJ-190 (座席は横に2-2)で金門島へ

台北松山空港 これから乗る飛機が見えます。

機内サービスは、ジュースのみ

金門空港に到着

貨物を降ろしています。

バスの中から金門空港を撮影

金城バスターミナル

空港から3番のバスで、ここ終点で下車(24元)
    下車時、25元を運転手さんに手渡しましたら、おつりの1元をくれました。

7Aのバスで水頭埠頭へ向かいました。(12元)

ここから、アモイ行の船に乗船(750元)

東渡埠頭行「馬可波羅」の船内

「中遠之星」乗船するとすぐにインフォメーションに乗船券を提出、控えを受取り、自分の部屋に向かいました。

今回の乗船券の控えです。無料なので、30人民元(施設利用料29元+保険料1元)のみ支払い

案内所の脇に、旅客服務員の写真が張り出されていました。

6階から7階(レストラン)へ上がる階段

レストラン出入り口

8階 コーヒーラウンジ

左右に6人部屋が配置されています。

今回利用した、標準房(B) 6人部屋、台湾人のビジネスマンと二人でした。
    私は最奥の下段ベッドを利用しました。

無料の朝食です。

基隆西埠頭に接岸した「中遠之星」

基隆西埠頭に接岸中の「中遠之星」

基隆 西旅客ターミナルの前には、中国からの団体客を待つ観光バスが停車していました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る