波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コケコッコーいよいよ波照間出る日クマ<br /><br />朝一のフェリーでお別れするクマ<br />でもギリギリまで波照間満喫するクマ<br /><br />まずは朝食クマ

波照間島さらばクマー また来るクマ~

2010/09/30 - 2010/10/03

白き風

白き風さん

コケコッコーいよいよ波照間出る日クマ

朝一のフェリーでお別れするクマ
でもギリギリまで波照間満喫するクマ

まずは朝食クマ

JALグループ

おはよう 早起きして日の出前にお散歩するクマ

え!なんでて それは次の写真で

日の出を見に歩いたクマ

波照間島の朝日が幕開けクマ
    さえぎる建物がないので道路に座って見れるクマ

とても太陽が強烈!
    グングン暖かくなってきたクマ

さて クマは宿を出るクマァァァ

あれ?誰も見送ってくれないのがちょっと寂しいクマ

でもお豆腐とっても美味しかったクマ^^
    フェリー乗り場までお散歩して波照間の景色みていくクマ

波照間小中学校、日本最南端の学校クマ

こんな島で育てば心優しい人になれそうだと思うクマ
    島の人はとても心が豊かだと思うクマ^^

日本最南端の郵便局!
    あ〜〜〜 手紙出せばよかった

て、白、誰に出す?......

てけてけ〜
    あ、うるま家さんの前だ。
    あ、一昨日同じ宿だった人がいる

おはようございます^^
    クマはこれから波照間でるクマ

さて ここ抜けると、さとうきび畑がいっぱい
    島の特産クマ!朝早くから収穫ごくろうさまクマ^^

あ、白のカバンに黒糖いっぱい!
    みんなに配る気クマ!

曲がってるのあるけどこの前来た台風11号の威力らしいクマ?

曲がったのもうダメ? TnT

え!大丈夫?よかったクマ^^

クマも収穫のお手伝いする〜〜〜〜〜

そしてやっぱり向かうはニシハマやっぱり早朝は誰もいないクマ

クマビーチ!

海の色が白の地元では無い色クマ

て白のとこは海がそもそも無いクマ

こーーーーんなビーチを見ながら

こーーーーーーんなビーチを見ながら

何を朝からするのかと思ったら

朝ごはんをここで食べたかったクマ

学校の前の売店で買ったスパムのオニギリ
    卵も挟んであるクマ

朝からお散歩して、ビーチで食べるオニギリは美味すぎるクマ〜

もっと買えばよかった?

さて時間なのでフェリーターミナルに歩くクマ

最南端の鉄板焼き屋さん発見^^ 今度ここでお昼食べたいクマ

白はお好み焼きが大好き^^

さて ターミナルが見えた。そろそろお別れの時間が迫るクマ

さてさてこの看板また見に来るクマ

君達も元気でね
    クマもまた来るので楽しみに待っててほしいクマ

昔はこんなの無かったクマ^^

さて 波照間の陸地でとる最後の一枚

お別れは悲しいけど、お迎えが誰もいないのはさらに寂しいクマ

あれ、前来た時はいろんな人がいたのに

あれ?
    なになに?なんですか?
    クマを撮らせて?宿違うけどなぜかお見送りがいっぱいに!

喜んで\(^ ^)/^^^□
    クマのブログも見るクマァァァ

あ、みんなで写真撮ってたら船が遅らせちゃったごめんなさい

ボッボッボッ
    また来るクマーーーーーー

波照間島は時計の要らない島

気ままに太陽見ながら動き
     時計見て秒単位で慌てる事がない島

島の人が船でお見送りに来てるクマ

かっこいいクマ まさに海の男^^

ざっば〜ん
     ば〜ん
       ざばざば〜ん

すごいスピードで船揺れてるクマ
     立つと危ないクマ!

でも船内には行かないクマ もったいないクマ

無事に石垣港に着いたクマ^^

でも帰りの飛行機は明日まだ遊ぶクマ

波照間島の人気ホテルランキング