波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おはよう<br />今日は一日島にいるクマ!<br />泳げないので白は一日自転車でグルグル美味しい物センサーで回るクマ

波照間島で一日満喫するクマ~ 当然食べるクマ

2010/09/30 - 2010/10/03

白き風

白き風さん

おはよう
今日は一日島にいるクマ!

JALグループ

おはよう
    今日はうるま家さんの前でみんなで記念撮影もしたクマ

朝 予約開始から電話なりっぱなしクマ
    でも、宿の人がいないので誰も出ないクマ

あ、他のお客さんが電話取って事情説明してる笑

ここが泡波酒造
    泡波作ってる場所クマ

ここが波照間島の警察

島の安全はここが守るクマ

さりげなく上の日本地図がいいセンスだと思うクマ

そしてまたニシハマに
    綺麗なビーチが見えてるクマ

自転車で切る風がすばらしいクマ

うんうん TVの取材ありそうなビーチだと思うクマ^^

とりあえず自転車でまたニシハマに来ちゃったクマ

だってココのビーチは綺麗でいいクマ
    でも白は泳げません・・・・

どこ走ってるかわからないけど島は出る事はないクマ!
    いつかは集落に戻れるクマ

だから迷子でないクマ

珊瑚のかけらがいっぱい

ここ何処だか分かるかな?
    クマ秘密の場所クマ

日差しが強烈すぎるクマ

日焼け止め日焼け止め

飲み物ある場所限られてるからお水は忘れずに^^

謎の果物?
    これは何?白も知らない?
    でも、鳥も一切食べてないて事は美味しくぽいクマ

情報求むクマ〜

白?何処に行く??

あれれれれ こんなとこにでたクマ

誰もいないクマ
    白の秘密の穴場②

ビーチを独占

贅沢すぎるクマ〜

砂がとてもアチチチ〜
    日陰も無いし そろそろ帰るクマ

白、フラフラ歩いて戻る道が分からなくなったなんて言えないクマ

なんとなく撮った島の裏側の景色クマ

癒されるクマ〜〜〜

て事でまた最南端に来たクマ

そうそう昨日ヘビの道の頭を撮り忘れてたクマ

みんな離れないでいつまでも仲良く^^

ここは高那崎の駐車場
    おそらく日本の駐車場はここかた北にあると思うクマ

つまり最南端の駐車場

一番南^^ここが一番落ち着く場所クマ

ここは海が荒くてニシハマとは大違いクマ

ここが日本最南端のトイレ!

ここが最南端の給水

暑いのでアイスアイス
    ここでは泡波使ったアイスがあるクマ
    あれ、暑いのに外で写真撮るクマ
    店内で写真撮ろうとしたら怒られたクマ ><

お外で撮影!うん泡波の香りがするクマ

あ、そろそろお昼ごはん食べないと食べ損ねるクマ

目指すは青空食堂

タコスライス
    波照間に来たらココでご飯クマ
    テントの下で風を感じながら食べるご飯は美味しいクマ!
    石垣の名物料理クマ

ぶりぶち公園に移動したクマ?
    公園?滑り台は?ブランコは?遊ぶ子供は?広場は?

薄暗くて何もないクマ!!!!!!!!

なんでこんな公園が?

波照間のお土産はここ
    モンパの木

ここのおばさんもいい人でクマはここで何か買う事にしてクマ

Tシャツは前も買ってるから今回は手ぬぐいと帽子を買ったクマ

あれ隣に昨日のバス停があるクマ

「みんぴか」ていうお店の看板クマ

看板メニューの黒蜜スペシャル注文注文
    波照間の黒糖の黒蜜ときなことミルクがいっぱいかかってる
    あま〜いクマ●^^●

でも白にはちょっと甘さが強いかな?

さてさてニシハマでまた夕焼け見るクマ

やどかりさんもお宿にむけて帰ってるクマ

でも こんな雲が現れた!
    天空よりあらわれしドラゴン?

それを向かえうつクラウドジャイアント?

まさに神話の戦いの再現みたいだと思うクマ

偶然でも凄いと思うクマ

さらにその後ろからもっと大きなものが迫ってるクマ

こわいからクマ帰るぅぅ〜

宿ではお豆腐とお刺身が出るクマ

みんなご飯やおかずや飲み物そろえて常連さんばかりな宿クマ

夜はみんなで芝生で転がって泡波を飲みながらzzzz・・・

はっいくらなんでも風邪ひくクマ

波照間島の人気ホテルランキング