2011/02/14 - 2011/02/19
1912位(同エリア4199件中)
JACLHRKIさん
- JACLHRKIさんTOP
ロサンゼルス発の深夜便で羽田に帰ります。仕事を1日やって、仕事仲間と会食までしてそれでもまだ搭乗まで時間があります。笑 なんてタイムコンシャスなフライトなのでしょう・・・!!日本に着いたら早朝。日本のサラリーマンは頑張ります!
飛行機に乗ると現地時間の零時前。にもかかわらず日本人乗務員さんのさわやかなお出迎えで心がなごみます。
座席にはおやすみセットが布製のきんちゃく袋で配られていました。
アロマのカードが添えられています。枕元に置いておくのだそうです。なかなかいい香り。このへんの気遣いはANAっぽいです。
さらにすぐにお水も配られます。
寝たい人はすぐ寝て、ちょっと映画を見て起きていたい人は軽い食事をメニューから注文できる、、、みたいなサービスです。自分の好きなように過ごせるのでありがたいです。
真夜中の西海岸を離れていきます。
ナイトキャップに白ワインを頂きます。アミューズもちゃんと配っていただけます。
機内は比較的起きている人が多いです。
お隣は既に爆睡モード
かくゆう私も会食でお腹がいっぱいだったので数時間爆睡(笑)気がつくと日本が見えてきました。
目覚めに朝食です。和食にしました。シンプルですがとってもありがたく美味しい!
きゃらぶきに鮭なんてステキすぎます。ほんのり温めてあります。
このかつおでんぶが最高に美味しかったです。ご飯は機内で炊き立てだそうです。
到着前にはコーヒーや紅茶とお決まりのパフェ。日本には早朝6時前の到着でしたが快適なフライトでした。乗務員さんが真夜中も何度も何度もお客さんに食べたいものはないか、飲みたいものはないか聞いてサービスしていたのが印象的でした。やっぱり昨今のサービスはANAが数段上です。
JACLHRKIさんの関連旅行記
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記