グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムで気に入ったホテルに去年、今年と連続で泊った。<br />その連続ってのが気を許したのかもしれないなぁ・・・<br /><br />ホテルでパラセイリングを申し込んだ。<br />予約し、その場で料金を現金で払い、受付票を貰った。<br />そして当日、その受付票を持って、パラセイリングの集合場所に行った。<br />集合場所はホテルの敷地内。<br />そこで受付票を渡し、車で連れて行って貰って飛んだ。<br /><br />去年と全く同じ事をしたけど、楽しかった〜<br /><br />しかし、違う事があった。<br />帰りのチェックアウト時、片言の日本語で「お2人で96ドル」と請求された。<br />「払った」と言ってもはて???って感じなので<br />日本語を話せる人を探して事情を説明した。<br />すると「受付票なんてない」と言う。<br />しかし払ったものは払った。<br />すぐ近くなんだからパラセイリングの集合場所に<br />受付票があるはずだから見に行って欲しいと頼むと<br />言葉を濁し、日本語がしゃべれない方が片言で<br />「サイン」と要求。<br />意味の分からない物にサインは出来ないと突っぱねると<br />話せるほうが「ここにサインをしてくれれば払わなくても大丈夫だから」と。<br />そしてチェックアウトさせてくれた。<br />しかしとっても気分が悪ぅぅ〜い。<br />でも領収証として何かとっておかなかったうちらも悪い??<br />でも受付票は1枚綴りで、パラセイリングの集合場所で渡してしまった。<br />きちんと領収書くれと言わなかったのが悪かったんだなぁ・・・と反省。<br /><br />そして帰国から1ヵ月ちょっと。<br />日本が大変な今、ホテルから旅行会社へ「払わない」とブチ切れメールが送られてきた。<br />ブチブチ切れです。<br /><br />この景色が気に入っていたけど、きっともうこのホテルは2度と利用しないなぁ・・・

参った。

2011/02/10 - 2011/02/14

sakuさん

グアムで気に入ったホテルに去年、今年と連続で泊った。
その連続ってのが気を許したのかもしれないなぁ・・・

ホテルでパラセイリングを申し込んだ。
予約し、その場で料金を現金で払い、受付票を貰った。
集合場所はホテルの敷地内。
そこで受付票を渡し、車で連れて行って貰って飛んだ。

去年と全く同じ事をしたけど、楽しかった〜

しかし、違う事があった。
「払った」と言ってもはて???って感じなので
日本語を話せる人を探して事情を説明した。
すると「受付票なんてない」と言う。
しかし払ったものは払った。
すぐ近くなんだからパラセイリングの集合場所に
受付票があるはずだから見に行って欲しいと頼むと
言葉を濁し、日本語がしゃべれない方が片言で
「サイン」と要求。
意味の分からない物にサインは出来ないと突っぱねると
そしてチェックアウトさせてくれた。
しかしとっても気分が悪ぅぅ〜い。
でも領収証として何かとっておかなかったうちらも悪い??

そして帰国から1ヵ月ちょっと。
ブチブチ切れです。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 423円/日~

グアムの料金プランを見る