沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の最西端に位置する、南国の地「沖縄」。<br />私が沖縄を好きになったきっかけがこの旅でした。<br /><br />初めての沖縄。。<br />海も観光もグルメも、そしてリゾートホテルも全てが新鮮で全てが大好きになりました。<br /><br />そして、改めて友達と行く旅がこんなにも楽しいものなんだと気づくことができたのも、この旅行のおかげ。<br /><br />色々ハプニングがありましたが、<br />私にとっては「いつまでも想い出に残る旅」となった旅行でした。<br /><br /><br /><br /><br />~沖縄の旅、一挙大公開~<br /><br />私が今まで行った「沖縄旅行」の観光地やグルメ、ホテルなどの写真やレポートを一挙大公開します♪<br />長編になると思いますが、旅の参考として読んでいただけると幸いです。<br /><br />・2008年11月 友達4人で行った初めての沖縄<br />・2008年12月 社員研修でホテル巡り<br />・2010年 2月 PV撮影地巡り<br />・2010年11月 親子3人で行った沖縄<br /><br /><br />=======================================================<br />沖縄本島観光地<br /><br />1日目<br />・古宇利大橋&古宇利島<br />・沖縄美ら海水族館<br /><br />2日目<br />・ナゴパイナップルパーク<br /><br />~真栄田岬で体験ダイビング~<br /><br />・琉球村<br />・万座毛<br /><br />3日目<br />・おきなわワールド<br />・玉泉洞<br />・国際通り

初めての美ら島 ~沖縄の旅~ 観光編

2008/11/28 - 2008/11/30

kana

kanaさん

日本の最西端に位置する、南国の地「沖縄」。
私が沖縄を好きになったきっかけがこの旅でした。

初めての沖縄。。

色々ハプニングがありましたが、

~沖縄の旅、一挙大公開~

・2008年11月 友達4人で行った初めての沖縄

・古宇利大橋&古宇利島
・沖縄美ら海水族館

2日目
・ナゴパイナップルパーク

~真栄田岬で体験ダイビング~

・琉球村
・万座毛

3日目
・おきなわワールド
・玉泉洞
・国際通り

友人
レンタカー ANAグループ

ANAで行く♪沖縄の旅〜

今回は航空券と2泊目のEXESは自分で手配をし、1泊目のカヌチャとレンタカーは友人に手配をしてもらいました☆
    私の会社は本社が沖縄にあるので、ホテルなどは比較的安く手配することができるんですよね♪
    なので、EXESもモニタープランが出ていたので、1泊朝食付きで一人8,000円で手配しました!しかも、スーペリアフロアでの予約していたのがハイフロアに上げてもらっちゃいました!!

写真は飛行機の中から撮影した沖縄上空の様子。
    海がやっぱり綺麗です〜〜
    でも、この日は天気があまり良くなくてずーっと曇ってました。。。
    沖縄で曇りとか雨って悲しいですよね。。
    そういえば、1日目から晴れた時ってあまりないかも。。

めんそ〜れ☆
    沖縄といえばシーサー!!

色々なところでシーサーがお出迎えしてくれます!

まずは那覇空港から高速に乗って、終点の許田まで一気に北上。

途中、道の駅に寄ってぶらぶら♪
    地元のものや、お土産など色々置いてあります。

☆必見☆
    「美ら海水族館」のチケットを買うなら、ココがおすすめ!
    私が見てきた中では一番安くで購入できると思います。
    まぁ、、さほど料金は変わりませんが・・・

水族館へ行く前にぷらっと寄ってみてはいかがでしょうか。

沖縄最初の観光地は「古宇利大橋」。

写真で見ても分かると思いますが、ものすごい曇ってます。。
    時々、光が差し込むと海がきらきらして見えました。

ここは何度も訪れてますが、いつ来ても曇りばかりで、
    いまだに晴天に恵まれたことはないです。。。
    いつかリベンジを!!

古宇利大橋 名所・史跡

古宇利島をドライブ♪

まぁ、特に何もない所なんですが・・・
    ゆったりした時間を過ごすのにもってこいの場所です。

古宇利島 自然・景勝地

古宇利島から美ら海水族館へ向かう途中に立ち寄った場所。。
    世界遺産の「今帰仁城跡」。

ちょうど団体さんが入ってきてて、紛れ込んでたら普通に中へ入れました。。 ←
    「どんだけ適当なんだ!沖縄県民!」と思ったかはさておき。。笑

途中まで入りましたが、あまり時間がなかったのですぐに引き返しました。
    今帰仁城は別の旅行の時に詳しく紹介しまーす。

今帰仁城跡 名所・史跡

一番の目玉!「沖縄美ら海水族館」!!

約2時間ぐらいずっと滞在してましたねぇ。。
    友人で水族館が大好きな子がいまして。。1人でかぶりついて見ていましたよ。。。

沖縄美ら海水族館の観光レポートはこちら↓

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

夕日スポットへ!ということで「瀬底島」へ行きました。

ただ、向かったのが遅すぎました。。
    橋を渡っている最中にもう日が落ちかけていて、島に着いたら暗くて何が何だかわからないまま、終わってしまいました。

いまだに瀬底島は謎のまま。。一体どういう島だったのだろうか。。苦笑

瀬底島 自然・景勝地

• 2日目はナゴパイナップルパークよりスタート!<br /><br /><br />パイナップルはもちろんのこと、パイナップルを使ったお菓子やワインなどの試飲・試食がいっぱいできます★<br />ここに来るとお腹がいっぱいになり過ぎて、お昼は必要ありません!笑<br /><br /><br /><br />ナゴパイナップルパークの写真については別でアップしまーす。

2日目はナゴパイナップルパークよりスタート!

ナゴパイナップルパークの写真については別でアップしまーす。

体験ダイビングをするために、集合場所の「琉球村」へ。

ここで一旦、ダイビングチームと観光チームに分かれてそれぞれ楽しみました☆

私は体験ダイビングをしたんですがー・・・
    意外とこれが怖くって、、普通だと泳げるんですがダイビングは難しかったです。。
    写真は〜・・・見つかり次第アップします。汗

琉球村の写真も別でアップしまーす。

• 日が沈む頃、、、次に向かったのは「万座毛」。<br /><br /><br /><br />本当にちょうどいいタイミングで綺麗な万座毛も撮影することができました!!<br /><br /><br />万座毛って本当に象みたいな形をしているんですねぇ。<br />1歳の姪っ子に写真を見せたら、「ゾウ」って言っていたので、小さい子供でも象さんに見えるみたいですね★

日が沈む頃、、、次に向かったのは「万座毛」。

万座毛って本当に象みたいな形をしているんですねぇ。

万座毛からの夕焼け。

最終日は「おきなわワールド」へ。

玉泉洞やハブ博物公園など大人から子供まで楽しめる観光スポットです。
    水族館が好きな友人とはまた別の子で、ハブや蛇など爬虫類好きな子がいるんですが、もの凄く生き生きしてました。
    (私の友人はちょっと変わった子ばかりです。。笑)

おきなわワールド、玉泉洞の写真は別でアップしまーす。

お土産といえば、やっぱり「国際通り」ですよね♪

色々なお店がいっぱいあって、お土産見るだけでもすごく楽しいです♪
    お店の方も面白い方ばかり!