ジョホールバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事が少し片付き、少し暇になるな〜と思い。<br />エアーをネットで検索していたら、3日後のシンガポール便が<br />空きがあるではないですか!!!<br />嫁と子供は去年に行っているが、私はそろそろいきたいな〜と<br />思っていた所でした。<br /><br />今回のシンガポールはマレーシア(ジョホールバル)まで足を<br />伸ばしてみました。でもやっぱり子連れ旅行のパターンに<br />なりました。

子連れ【シンガポール/マレーシア後編】

2010/09/20 - 2010/09/24

そらまめ

そらまめさん

仕事が少し片付き、少し暇になるな〜と思い。
エアーをネットで検索していたら、3日後のシンガポール便が
空きがあるではないですか!!!
嫁と子供は去年に行っているが、私はそろそろいきたいな〜と
思っていた所でした。

今回のシンガポールはマレーシア(ジョホールバル)まで足を
伸ばしてみました。でもやっぱり子連れ旅行のパターンに
なりました。

鉄道 タクシー

セントーサ島も楽しみ!
    島の入口の駅内にあるフードコートで夕食にしました。

暑い国の飲み物は本当においしいです!

シンガポールはいろんな文化国ですので、
    料理もいろんな国の料理があります!

どれも基本、日本人にあう味だと思いますね。

その後地下鉄にてホテルへ帰りました。
    さすがにそらまめ家はみんな疲れ爆睡でした。

2日目終了です。

3日目がスタートします。

ここで問題発生!
    日本でジョホールバル現地ツアーをネットで予約していましたが
    ホテルピックアップ時間になっても誰もこない。。。
    電話をしてみると、そんな連絡きていないですよ!え〜。
    いろいろバトルした結果今からそらまめ家だけのツアーに
    なりましたが、車とガイドの手配の為、3時間遅れのスタートに
    なりました!

その間、ホテル近くのフードコートでデザートです。
    味は。。。

マレーシアの普通家の中です。
    シンガポールと違い少し古い感じが
    全体的にしました。

写真はないですが国境を超える時、
    なぜかそらまめパパだけ質問攻め(なぜ?)

観光です

そらまめ家も記念撮影!

鈴が有名だそうです。
    金額は相場がわかりませんので、
    安いのやら高いのやらわかりません。

再びシンガポールに戻り
    日系のデパートへ
    なぜかたこ焼きが食べたくなりましたので
    味は日本と同じ位おいしかったですよ!

4日目

朝早い便ですので、
    みんなで早起きし、タクシーで空港へ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る