その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スロベニアにあるブレッド湖周辺の風景です。<br />緯度の高さと山間にあるのとで、雪景色でした。この時期は観光客も私たちのツアー以外に見当たらず、貸切状態。緑の時期も素敵だと思いますが、混雑していなくて冬もいいですね。

Republic of Slovenia-BLED 2011

2011/03/03 - 2011/03/10

ぷりん

ぷりんさん

スロベニアにあるブレッド湖周辺の風景です。

2.5
観光バス
ルフトハンザドイツ航空 ANA
ツアー(添乗員同行あり)

チケットはルフトハンザドイツでしたが、コードシェア便なのか、機体は、AirDromiteと書いてありました。さむ〜い!

ホテル(KRIM:ブレッド湖徒歩圏内のホテルです)の部屋から見えた風景。まだぐらいうちに目がさめたので、外に出てみると、ヨーロッパの冬の風景が広がっていました。

スロベニアの郵便局。このあたりのポストは黄色だそうです。郵便局のマークもラッパ。これは、時間通りに配達できているわけではなかった時代に、配達の人が来たらラッパを鳴らして知らせていたからだそうです。

• ブレッド湖に浮かぶ、聖マリア教会。こんなところに建物建てるなんて、とっても綺麗だけど大変ですよね。

マリア教会までは、環境保護のため手漕ぎか電気で動く船で行くことになっています。私たちは、手漕ぎボートで行くことに。船頭さんが、一人で漕いでいます。

マリア教会への階段です。結構な段数があるのですが、お姫様抱っこで、上まで運べれば幸せになれるとのことで、人気の教会です。結婚式をしたい人たちは、抽選で資格を得た上に、階段登りの試練を受けるそうです。なので、新郎は筋トレ、新婦はダイエットに励むんだとか。大変ですね。

なんの十字架かわかりませんが、教会の窓からの眺めが素敵だったのでパチリ!

高台に今日訪れるブレッド城が見えています。雪が、結構降ってきたので真っ白。影だけお楽しみください。

ブレッド城の中にある祭壇のようなところ。薄暗くて肉眼では良く見えませんでしたが、写真ではきれいな模様が出ていますね。

城内にはワインショップがあります。

• 赤白のハウスワインであれば、自分でいれて封をする事ができます。お値段は、赤&#8364;15、白&#8364;12ぐらいでした。他にも、&#8364;7ぐらいのものや、&#8364;20ぐらいのアイスワインもあるようです。

赤白のハウスワインであれば、自分でいれて封をする事ができます。お値段は、赤€15、白€12ぐらいでした。他にも、€7ぐらいのものや、€20ぐらいのアイスワインもあるようです。

ブレッド城の城壁から城内中庭を撮影。

ブレッド城の城壁から外側の風景。城下が見えます。

ブレッド城入り口。先程の城壁は、真ん中に見える丸い塔から伸びている辺りです。

ブレッド湖とホテルKRIMの間にあるショッピングモールにあるレストランで、ランチ。野菜スープかな。味がちょっと薄めなので、自分で塩コショウで調整しました。

マッシュルームソースのかかったお肉とプレーンオムレツ。きのこの風味が香ばしいです。

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 459円/日~

スロベニアの料金プランを見る