川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川越は三代将軍徳川家光公の乳母である春日局、お福の化粧の間がある喜多院が有名です。<br />その関係で小江戸と呼ばれています。<br />食べ物は、さつまいも、いもせんべい、昔ながらの駄菓子など有名です。<br />倉敷や弘前ほどではありませんが、城下町の雰囲気が少しあります。<br />今回ご紹介するのは、川越からはやや離れているレストランで造っている美味しい地ビールです。<br />地元ではイオンなどでもやや高いですが買えます。<br /><br />

小江戸川越の地ビールの紹介

2011/01/16 - 2011/01/16

YUME

YUMEさん

その関係で小江戸と呼ばれています。
地元ではイオンなどでもやや高いですが買えます。

入口近くからお店の奥を眺めた感じです。
    パスタも種類があり美味しいです。

店の一番奥に蒸留釜がガラス張りで見えます。

大体のお値段、銘柄、特徴です。

ビールは入口入った右側の冷蔵庫の中で冷やされてます。
    詰め合わせ、バラで持ち帰りも可能です。