ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2/18〜2/20まで週末で韓国はソウルへ行ってきました。<br />前回行ってから約1年。<br />またしても冬の韓国でしたがまたしても天気がよくて暖かかくて<br />非常に季候に恵まれた旅行でした。<br /><br />食べ物も美味しかったしお買い物もたくさんできたし大満足!!<br />あ〜また早くソウルに行きたいなぁ<br /><br /><br /><br />細かい旅行記はhttp://ameblo.jp/happy-n-smile/で書いてますので<br />よかったらチェックしてみてください。<br />買った化粧品についての感想も除々に使い始めているので<br />ブログに書いていきたいと思います

ソウル2泊3日満喫旅行

2011/02/18 - 2011/02/20

ceceさん

2/18〜2/20まで週末で韓国はソウルへ行ってきました。
前回行ってから約1年。
またしても冬の韓国でしたがまたしても天気がよくて暖かかくて
非常に季候に恵まれた旅行でした。

食べ物も美味しかったしお買い物もたくさんできたし大満足!!
あ〜また早くソウルに行きたいなぁ

よかったらチェックしてみてください。
買った化粧品についての感想も除々に使い始めているので
ブログに書いていきたいと思います

タクシー
ANA

10月に出来た国際線ターミナル

改札を出たら目の前にエレベーターがあります。

まだまだ新しいのでとてもきれい

ひなまつり前だったので大きなお雛様が飾られていました

朝も早かったので朝食を食べます。
    しかし和食ってのは美味しいねぇ

機内でも食事が出ます。
    が、さっきのご飯のおかげでおなかがいっぱいなのでビールのみいただきます。

金浦からはバスでホテルへ向かいます。
    バス代は一人W7000です。
    安い!!

今回お世話になる「イビス明洞」
    ビジネスホテルですが立地も最高!
    ネットもただ。何の不便もありません。

今回はツインルームです。

荷物を置いた後は新沙まで地下鉄でやってきました。
    まずは腹ごしらえということでカフェへ。BEANSBINS COFFEEというお店です。ワッフルが美味しいらしい。チェーン店です

巨大なワッフルと可愛い絵がかかれたカフェラテ♪
    あー食べ過ぎた

食後の運動ということでカロスキルへやってきました。
    欲しいお洋服がなかったのがちょっと残念。その後はアックジョンまでさらに歩きました。

若干小腹が空いてきたので夕飯をいただきます。
    サンボンファログイという牛の焼肉やさん

ヤンニョンカルビという味付けカルビです。
    かなり薄いのでお店の人がやいてくれました

キノコセットも頼んじゃった♪うめぇ

この湯たんぽみたいなのでお肉を焼きます。
    めっちゃうまかった〜。
    また行きたいなぁ

東大門までやってきました。
    疲れてたので1時間ほどで退散。

2日目です。
    まずはロッテ免税店にお買い物♪

たんまりお買い物のあとは予約していた「宮宴」(クンヨン)へ。

さすがきちんとしたお店食堂とはさすがに違いますねww
    このお店はチャングムのお料理も監修された方の宮廷料理がいただけるお店です。私たちはドラマ「チャングム」でも出てきたお料理のコースをいただきます。一人w80,000

前菜みたいなもの

途中何個か出てきましたがこのあたりがメインでしょうか?
    ちょっとやさしいお出汁に入ってるお野菜や練り物です

鮑粥をいただきました。
    味は濃くなくどちらかといえば薄味ですね。
    でもおいしかったです

デザートもまた美味しい。いちごが甘くて美味しいの!!

宮宴の後はすぐ側にある北村韓屋エリアをお散歩しました。

と、この家わかりますか?
    歩いてたら変なおじさんに「ユジンの家」といわれました。
    冬ソナのロケ地だったらしい。が、撮影当時の家は何年か前に改修されてこんな豪邸になってるらしい。てか、冬ソナロケ地がみたくて通ったわけじゃないんですけど・・・。

で?って思ったのはわたしだけでしょうか?冬ソナに興味がないからか?

まっせっかくなのでそのロケ地の学校に入ってみた。
    高校らしいけどおしゃれだ。

北村韓屋から三清洞まで歩いてやってきたのはこのカフェに行くためっす

またもや美味しそうなワッフル。ってか美味しかった。

食後はタクシーでソウル駅へやってきました

目的はロッテマートです。

大量にお買い物のあとは荷物を置いて明洞の散策。
    化粧品屋さんの激しい勧誘が。
    私はもちろんその勧誘を受けますよ。

だってコットンがただでもらえるから。
    マニキュア落とすのに使えるんだよねぇ〜。

夜の明洞はどんどん人が多くなってくるな

さて夕飯はユガネでタッカルビをいただくよ

じゃ〜んピリ辛のソースでチキンとお野菜をいただきます。
    お酒がうまい!

帰りにコンビニでサツマイモがあったので買ったらお店の人が「秘密よ」と言って2個くれました。そしてペプシはさつまいもを買った人へのおまけらしい。すばらしいおまけ大国韓国!!

テレビをつけたらきゃっ!大好きなイ・ジフンおっぱぁ!
    ものすごく現代人顔の彼には似合わない役だしひげも似合わないから気に入らない大河だけど存在がかっこいいです!

3日目です。
    朝食はキム家ネです。結構混んでました。
    みんな早起きっすねぇ

ツナ海苔巻き

と、ロッティーボーイ。
    私が入ったときは全然並んでなかったのに出てきたらすごいことに

出来立てのロッティーボーイとさつまいもらて。

朝食後は明洞散策をしてたけど喉が渇いてきたのでカフェへ

なんだかビタミンが足りないような気がしてキウイジュース。
    フレッシュでおいしい!

なつめ茶。
    飲んでないけどにおいが・・・もう無理。

空港にタクシーで向かい空港のフードコートで大好きなチーズラーメンを食べる。W300。うめぇ

さっきラーメン食べたのにまたしても飛行機でごはんが・・・。
    またしてもビールだけいただきました。

外はすっかり夕方でも綺麗だな。

日本についたら日本のアイドルがお迎えしてくれました。
    なんだかミュージカルみたいな手の広げ方だわww

夕飯はせっかくなので空港で食べることに。
    焼肉チャンピオンです。
    みんなこれが美味しいっていうの??想像より美味しくなくてちょっとショック。

買った化粧品のSKII。日本の半額以下だよ!
    日本の化粧品なのに・・・日本って高い・・・

Nature Republicのマスク。
    手に持っていたら「マリエさんもお気に入りなんですよ」といわれた。
    マリエ・・・嫌いなんだけど。

• 噂のIt&#39;s Skinのかたつむりクリーム

噂のIt's Skinのかたつむりクリーム

バニラコのprimerはお気に入り。
    真ん中のは今まで使ったことない保湿タイプみたい

これから紫外線も強くなるのでO HUIのパウダー

SKIIに似てると噂の発酵化粧品のsu:m37°。これは化粧水と乳液。他にもたんまりsu:mをラインで買ってみた。

ずっと欲しかったチゲ用の器。

• 紅酢

紅酢

アモーレパシフィックのシャンプー、リンス、コンディショナー

etude houseのまつげ美容液

etude houseのパンダ目にならないと噂のマスカラ

もらったサンプルたち

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る