静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの宿泊旅行。<br />初日はいちご狩りをして、三保の松原を見学。<br />いちご狩りをしたストロベリーフィールドは、3年ぶり3度目です。<br />ここのいちごは、とても粒が大きく甘いのでやみつきになります!<br /><br />2日目は静岡駿府マラソンでハーフマラソンを走り、帰路につきました。<br /><br /><br />

いちご狩りと静岡駿府マラソン

2011/03/06 - 2011/03/07

ナーザ

ナーザさん

久しぶりの宿泊旅行。
初日はいちご狩りをして、三保の松原を見学。

乳幼児連れ家族旅行

ストロベリーフィールド。

この看板は以前の旅行記でもご紹介しました。

海がきれい。

はやく赤くなーれ。

三保の松原へ。

砂浜沿いの散歩道を歩きます。

「絶景地」との看板が!

散歩道から降りてみると・・・。

納得!

富士と松原と海の風景。
    海に浮かぶフェリーは伊豆へと向かいます。

割烹旅館 松寿にてチェックイン。

8畳でしたが、小さなお部屋。

静岡市とはいっても、繁華街から外れた閑静な住宅街の真ん中にありました。

離れの建物にて夕食。

さすが割烹旅館。
    盛り付けは上品で、しかもボリューム満点でした。

大満足でした!

翌日。

静岡駿府マラソンに出場しました。
    会場は静岡市内の駿府公園。

参加者は1万2千人を超えたそうです。

好天で温かく、富士山を目の前にして走るのは爽快でした。