知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目のコースはこちら↓<br />斎場御嶽 ⇒ シーサイドカフェ ⇒ 国際通り ⇒ 那覇空港<br /><br />楽しかった沖縄もあっという間です。<br /><br />3日目は曇ったり晴れたり、にわか雨が降ったり…<br />でもお天気にはすごく恵まれた旅行でした。<br /><br />たくさん笑って、本当に楽しかった!!!<br /><br />何気に弾丸ツアーだった気がするので、今度はもう1泊ぐらい多くできたらいいなぁ(^ω^)<br /><br />沖縄博士に感謝感謝です!!

あの空も海も花も−沖縄旅行[3日目]

2011/02/25 - 2011/02/27

みやゆか

みやゆかさん

3日目のコースはこちら↓
斎場御嶽 ⇒ シーサイドカフェ ⇒ 国際通り ⇒ 那覇空港

楽しかった沖縄もあっという間です。

3日目は曇ったり晴れたり、にわか雨が降ったり…
でもお天気にはすごく恵まれた旅行でした。

たくさん笑って、本当に楽しかった!!!

沖縄博士に感謝感謝です!!

レンタカー JALグループ

ホテルの部屋から見える海。

オーシャンビューってホントに素敵( ´艸`)

ホテルを9時に出発し、「斎場御嶽」へ。
    沖縄本島で一番のパワースポットらしいです。

曇っていたのですが、ついた瞬間から空は青空。
    私たち、歓迎されていたのかしら〜♪

大庫理(ウフグーイ)

入り口から少し歩いて進んでいきます。
    入ってからはなんだかちょっと雰囲気が違って、周り全体が
    神秘的な感じがして、緊張しました。。。

寄満(ユインチ)

ここもなんだか圧倒されるというか…この形がすごい。。。

三庫理(サングーイ)

そして最後にこれこそびっくり!!
    いやぁ〜、どうなったら自然とこんなふうになるのだ。。。
    不思議ばっかりです。

三庫理(サングーイ)の中を通って、突き当たりに行くと、
    久高島が見えます。

写真はちょっと明るくて見えにくいけど。。

本日のランチは「シーサイドカフェ」へ。

海を眺めながら食事ができまーす!

ジャーン!!
    私はタコライスにしました(^ω^)

ちょっと曇っちゃってるけど、正面には海海海♪

そのあと、少し車にのって海岸へ。

歩いていくと海が・・・っていうこの感じ、沖縄だなーって気がします♪
    ゎくo(。・ω・。)oゎく

砂浜にもかわいいお花が咲いていました(´∀`)

お天気ちょっとザンネンだけど、うぅーーいい眺めだーー!!!

水も透き通ってる。。湘南ではありえない。。。(´・д・`)

真っ白できれい(^ω^)

巻貝発見!([+]Д・)
    昨日の塔を思い出します♪

砂浜にたくさん穴が開いていました。

あとから調べたら、ツノメガニがいるそうで。
    浜の掃除屋さんなんだって。
    ここにもいたのかなー。

続きまして、車を走らせて那覇へ。
    国際通りへやってきました。

沖縄博士オススメの「ヨーグルトランド」(^ω^)

何種類ものヨーグルトアイスを好きなだけ自分で入れられるのです。
    そして、いろんなトッピングも!

ただし、、、グラム計算なので、欲張ってたくさん入れすぎると、
    大変なことに!!!(笑)

私も結構入れすぎてしまいました(。-∀-)
    おいしかったです!!

そのあとは、お土産を買ったりして、空港へ。

16:00発の飛行機で羽田へ向かいました〜〜♪