2009/10/06 - 2009/10/09
Keroroさん
- KeroroさんTOP
いよいよホノルル。
前々から行ってみたかったパール・ハーバーとノース・ショアへのドライブをメインにオアフ島を満喫してきました。
- カップル・夫婦
- レンタカー 飛行機
- JAL
旅行3日目、ハワイ島で迎えた朝。
良い天気です。
ホテルをチェックアウトして空港へ向かいます。
goエアラインのカウンターはハロウィンの飾り付け。
コナ空港にはJAL便も発着しているので待合ロビー(と言っても写真のようなオープンスペース)にはJAL便待ちの日本人観光客がわんさか。
私たちは来た時と同じくgoエアーの小さな飛行機でホノルルへ戻ります。
空港からホテルへは空港シャトルバスを利用。
ホノルルのホテルはモアナ・サーフライダー・ウェスティン・リゾート&スパ!
ワイキキ・ビーチに面し立地、風格とも良好(*^_^*) -
部屋が準備できていない為、近くのレストランでハワイ名物のロコモコを食べに。
日本人には分かり易い味で美味しかった。 -
ホテルの部屋はオーシャンビューを予約したのですが、かなり無理な角度で覗かないと海は見えません。
部屋の内装も5つ星とは思えない質素な感じで減点(+_+) -
荷物を置いて先ずは買い物。
夕ご飯はエッグス・シングスへ。
満席でしたが、5分程待って席に案内されました。
ハワイに来るまでこんなに流行っているお店だとは知りませんでした。 -
エコバックをお土産に購入!
旅行4日目!
朝ご飯はテラス席。
朝食後、レンタカーを借りに近くのダラーレンタカーへ。
窓口にはレンタカーを借りるお客さんの長蛇の列。 -
無事に車を借りられ早速パール・ハーバーへgo!
窓口で勧められた簡易ナビはホノルル市内ではとっても役に立ちました。 -
パール・ハーバー到着。
アリゾナ・メモリアルへの船の時間まで真珠湾攻撃と太平洋戦争について勉強しておきます。
日本の主力空母赤城の模型。
素直にかっこいいと思います。 -
時間になったので船に乗りアリゾナ・メモリアルへ。
パール・ハーバーは今でも現役の軍事施設です。 -
アリゾナ・メモリアルに到着。
日本の真珠湾攻撃により沈んだ戦艦アリゾナを跨ぐようにメモリアルは建っています。
このメモリアルはお墓の意味もあるので、大声を出したりはしゃいだりすると注意されます。
アリゾナの砲塔部。
60年経った今でも油が漏れています。
真珠湾攻撃で沈められたアメリカの戦艦は8隻だそうですが6隻は大戦中に引き上げられ戦線に復帰したそうです。
恐るべしアメリカ(+_+) -
戦艦ミズーリも見てみたかったのですが、ミリタリー色の強い旅行になってしまうので今回は中止。
パールハーバー見学の後はノースショアに向けてgo!
途中でドール・プランテーションで休憩。
ノース・ショアの街ハレイワに到着。
ノース・ショア・マーケットプレイスでお買いもの。
シェイブアイスの有名店マツモノ・ストア!
ただのかき氷もシェイブアイスと言うとかっこいい食べ物見たいに聞こえます。 -
ハレイワからすぐのラニアケアビーチにはウミガメが日光浴しています。
勝手に人が触らないよう監視員が常駐しています。
写真で見ると亀が何処に居るのか分かりにくい。 -
せっかくなので海にも入ってみようとワイメア・ベイ・ビーチパークに。
駐車場は小さいので空きスペースを見つけるのに苦労しましたが、更衣室も完備され海水浴客もたくさんいます。 -
この日は波が高くてのんびり海水浴と言うわけにはいきませんでした。
取りあえず砂浜で日光浴しながら、サーファーを眺めながらまったり。 -
ノース・ショアから島の東海岸を南下しクアロア・ランチに到着。
「ジュラシックパーク」や「LOST」のロケ地にもなったそうです。
着いた時間が遅く施設は既に店じまいの様子... -
今回レンタカーで借りたジープ!
ホノルルに着くと夜になってしまいましたが、無事レンタカーを返却しホテルへ。
5日目。
本日は帰りの飛行機に乗るだけ。
ホテルをチェックアウトし、タクシーで空港へ。 -
ホノルル空港には日系航空会社の飛行機がいっぱい。
写真に写っているだけでJALの飛行機が4機あります。 -
不動の人気を誇るハワイ!
やっぱり楽しかった(*^^)v
オアフ島(ハワイ) の旅行記