宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 アイランドホッピング―というとコンチネンタル航空のいろんな島を経由してグァム-ホノルルを飛ぶ路線のことを大体指すと思うが広義としては“島と島とつないで海を渡る旅”ということらしい。<br />己のルーツは鹿児島のとある島なのだが、祖父母を始めよく沖縄に行ったり、住んでたことがあったり…ってことはもっと南に己のルーツがあるのでは…?<br />…行ってみたい!<br /><br />まぁ大層なことを書いたけれど“行ってみたいところに行きたい!”、“JALのマイルで沖縄に行ける!”、“5日間夏休みとれた!”よし!じゃあ旅に出よう!<br />「へぇ…石垣から台湾の高雄に行くフェリーがあるのか…」<br />よし!台湾にも行こう!(笑)<br /><br />13 Sep,2007 KIX-OKA(JAL)<br />13 Sep,2007 OKA-MMY(JTA)<br />14 Sep,2007 MMY-ISG(JTA)<br />15-16 Sep,2007 石垣港-台湾・高雄港(有村産業クルーズフェリー飛龍)<br />16 Sep,2007 左営-桃園(台湾高鉄)<br />16 Sep,2007 TPE-OKA(CI)<br />17 Sep,2007 OKA-KIX(JTA)

♪アイランドホッピング!?の旅~1日目宮古島~

2007/09/13 - 2007/09/17

Hiromun

Hiromunさん

…行ってみたい!

「へぇ…石垣から台湾の高雄に行くフェリーがあるのか…」
よし!台湾にも行こう!(笑)

13 Sep,2007 KIX-OKA(JAL)
13 Sep,2007 OKA-MMY(JTA)
14 Sep,2007 MMY-ISG(JTA)
16 Sep,2007 左営-桃園(台湾高鉄)
16 Sep,2007 TPE-OKA(CI)
17 Sep,2007 OKA-KIX(JTA)

JALグループ

マイルで旅行!
    なんて良いヒビキなんでしょう!(笑)
    フライトをロビーで待つ。
    JALのBOEING767-300

ちょっと曇ってるかな?

那覇空港に到着。
    ターミナルから出ずそのまま宮古行きカウンターへ

JTAのBOEING737-400
    陽も暮れてきた

遠くの方で日が沈む
    南下してる!って感じが良いですね

夕方19:00、宮古空港到着
    空港は新しい感じがする
    バゲージクレームで“自転車”のタグの付いた荷物を受け取る
    そう、折りたたみ自転車持ってきたんです(笑)
    組み立てて夜の宮古の街へ

沖縄はファミリーマートが多いよなぁ
    しかもよ〜く見ると

ん!?宮古下里ぱいぱい店!?
    ぱいぱいってなに?(笑)

ちょっとひとっ走りすると平良港に
    もちろん夜なので誰もいない(笑)

宮古で一番大きい宮古島市のメインストリート

「おぉっ!あれは!!!」
    知る人ぞ知るハンバーガーチェーン、A&W(エンダー)を発見!!!
    晩ご飯決定!!!

ハンバーガーもおいしいけどこのルートビア(ジョッキにはいった黒いドリンク)とカーリーフライ(右の丸まったポテトみたいなもの)がオイシイんだよなぁ♪
    沖縄に行ったときはいっつも食べます。
    那覇空港にもお店あります♪

そして実は自転車と共に寝袋も持ってます
    じつはその辺で野宿してやろうと思ってたけれどもちょっと雨がポツポツ(笑)
    さすがに宿を探す
    “ドミトリー やどかり 一泊\1,800”の看板に目がいったのでここに決まり!
    ドミトリー初体験♪
    中は結構キレイでこんな木製の手漕ぎ舟が飾られていた

入ってみると
    誰もいない…貸切ぢゃないか!?(笑)
    クーラーなくてちょっと暑いけど旅の疲れかすぐ眠ってしまった…Zzz

明日は飛行機で石垣へ!

♪アイランドホッピング!? の旅〜2日目 石垣島〜 に続く!

Hiromunさんのトラベラーページ