2009/09/08 - 2009/09/10
pan★さん
二度目の韓国。
韓国コスメを大量買いしたり、美味しいものを食べたり・・・
ホント楽しかった♪
狂ったように買い物に走ってしまって、後には使い切れないほどのコスメの山が・・・^^; それがちょっと反省点ですな。。
でも、まだまだ買いたいもの、食べたいものがいっぱいあるから、
絶対また行きたい!!
空港到着後、バスですぐに明洞へ。
お腹ペコペコだったので、早速焼肉を食べに♪ -
お店のアジュンマが、お肉やお野菜を手際よく焼いてくれます♪
「コレ、もう食べていいヨ〜!」とお皿に盛ってくれたり・・。
カムサハムニダ!アジュンマ☆ -
お肉と色んな野菜とかキムチとかと一緒に食べる。
美味しい〜。+.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.+。
ガツガツ食べながら、マッコリをがぶり。
あ〜〜(〃´o`)=3 幸せぇvv -
お腹がいっぱいになったら、明洞でコスメハント!
エチュードハウスを皮切りに、鬼のように買いまくっちゃいました。。
IKKOさんおすすめのコスメとか、事前にリサーチしまくっていたお目当ての商品はほぼ買えて大満足!!
しかし、ちと買いすぎたわ・・・ホント(;´∀`) -
エチュードハウスで買ったもの。
マジックバブルピーリングは、期待してたんだけど、
「・・・ん?」って感じだった。。
バオバブの木抽出物の入った、モイストフルコラーゲンクリームセットに期待しよう・・・。
手・足用のパックシートも、欲しかったので満足♪ -
THE FACE SHOPではパックシートマスクを大量にゲット!!
実は免税店で買った方が安かったんだけど、これだけの量買っても大した金額にはなってなかったと思うので、いいんだもーーんρ(´ε`*)
肌をどうしたいのかによって色々な種類のシートマスクがあって、私は「毛穴をなくしたい!」「透き通るような色白肌になりたい!」「きめを細かくしたい!」と欲張りました・・・^^;
以上の希望には、杏仁&甘草マスクと、アセロラマスクが有効らしい。。
ヨーグルトパックもなかなかいい感じ♪ -
innis freeでは、ワインの成分が入ったマスクと、ヨーグルトパックなどなどをゲット。
ワインのクリームは、ぶどうジュースのような香りで、面白い! 効果のほどは・・・??
他にも色々なお店で買いまくりましたが、キリがないのでこのへんで・・・(;´▽`A``
それにしても韓国のコスメショップでは、超大量のサンプル商品を付けてくれるのですごくお得な気分に♪
種類も人によってちょっとずつ違うので、一緒に行った友達とトレードしたりするのも超楽しかった!!
ホテルでキャッキャいいながら、買ってきたシートパックとか試したり・・・ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♪ -
ショッピングにハッスルしすぎて疲れたので、近くにあったNatuur(ナチュール)というお店でスイーツを♪
食べてみたかったパッピンス!!
ここのは見た目ちょっとおとなしめな感じだけど、おいしかった〜〜vv
ハーゲンダッツのストロベリーアイスに、フルーツ、あんこ(?)などが色々乗ってるかき氷!
甘々〜だけどしつこくないし、その甘さで疲れも吹っ飛びました(○゚ε^○)v -
別日のお夕飯。
「天国の階段」で見てから、ずっと食べたかった真っ黒なチャジャンミョン(ジャジャー麺)!
甘辛くて美味しゅうございました♪ -
チャジャンミョンだけでは物足りず、屋台でトッポッキとプルコギを食べた♪
すごい量で、食べきるの大変だった・・・。
味はもちろん美味しかったけど♪
でも、隣に座っていた地元っこ達の料金と、私たちが支払った金額が全然違うっぽかった・・・おそらくボラれちゃったなー(¬з¬)ブー -
朝ご飯は、有名なお粥専門店へ。
アワビのお粥が有名らしく、友達はそれを頼んでいたのだけど、私はアワビはダメ(というか貝類全般あまり好きじゃなくて^^;)だったので、エビのお粥にしてみました。
うーん。。あっさり、でもごま油がきいてる感じで、朝のお腹によさそうな感じ♪ -
別日の朝食。
ロッテリアのプルコギバーガーと、のびるチーズのフライ。
前回食べたときは美味しかったと思うんだけど、今回は何かイマイチっだたなぁ。。
どこらへんがプルコギ?な感じで。 -
韓国のファッションビルの中。
簡単な仕切りが立てられてるだけで、お店がギュウギュウ詰めに入ってる感じで面白い!!
dootaとかはちょっとお洒落になってたけど。。 -
東大門市場!
ここで韓国のりとかゆず茶のお土産を買いました♪
頭の上にお盆を乗せたアジュンマや、エスカレーター前で食事をするアジュンマ達など・・・なんだかパワフルな光景が広がっておりましたよ^^;