浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で訪れた浅草<br />この日は東京都最大のイベント東京マラソンの開催日ということで・・・

浅草ぶらり 浅草寺~スカイツリー

2011/02/27 - 2011/02/27

myabo

myaboさん

仕事で訪れた浅草

私鉄

東京マラソン準備中!
    ブラスバンド゛リハーサルしてました
    朝なので人はまだまだでしたが
    地下鉄駅から地上に出ても交通規制で道が渡れず右往左往
    モグラの気持ちがわかった気がしました〜

吾妻橋からスカイツリー

浅草寺 雷門
    たくさんの人でごった返し中

提灯の下にも匠の仕事が
    これは宝蔵門の提灯ですけど・・・

夕暮れ時は情緒的

浅草寺本堂へ

ここからもスカイツリーが見えます

梅の花も咲き始めていました

仲見世通りは人人人

浅草公会堂よこからスカイツリー

アーケード越のスカイツリー

アイドルの殿堂 マルべル堂

お土産はおいもやさん興伸
    大学芋絶品!!
    季節によっておいもの種類が変わります

こちらのスイートポテトはテレビでも紹介されてますよ〜