宮城蔵王・遠刈田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白石からバスに乗って遠刈田(とうがった)温泉に到着。温泉街は、30分もあれば巡れる範囲です。外湯もあり浸かって帰りました。湯上がりのソフトもおいしかったです。温泉街から少し離れたところに観光牧場施設があり牧歌的な雰囲気を楽しむことができました。酪農センターのバラ園には多くの品種のバラが栽培され、花がちょうど見頃で最高でした。

遠刈田散歩

2009/06/28 - 2009/06/28

アルベーロ

アルベーロさん

観光バス 新幹線

白石からバスで遠刈田温泉にバスで向かいます。

遠刈田温泉の「神の湯」。外湯として中心的な施設です。帰りに入浴することにします。

まずは、刈田嶺神社のお参りです。

松川を渡ります。

こけし工房が並んでいる地区があります。

神社もならんでいます。

畑のなかを歩いていきます。

蔵王酪農センターのバラ園に到着しました。

ここには、400種類のバラが栽培されていてちょうど今が見頃です。

牧場といえば、やっぱりソフトクリームでしょ。

チーズの売店です。

酪農センターを出て蔵王ハートランドへ向かいます。直線道路でゆるやかな登り坂です。

牧草が刈り取られています。

観光農場の蔵王ハートランドに到着。

今日はイベントでショーがありました。

広大な牧草地があります。遠くに蔵王連山が見えます。

のどかな牧場風景です。

もちろん牛も・・。

ハートランドをでて帰る途中に廃墟になった牧場の建物がありました。

蔵王こけし館。

松川を渡って温泉街に戻ります。

ヤマサキショップのてんぐやさん。

豆腐屋さんの豆乳ソフトが大人気。

こじんまりした銭湯です。神の湯に入ったので、さすがにハシゴはできませんでした。

メイン通りからひと筋入ったところにある豆腐屋さん。人気店のようです。