その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月11日、オアフ島の旅6日目、の夕食は カネオヘ海兵隊基地フード・コート の チャオメン エクスプレス にしました。<br /><br />最初は基地の将校クラブ(O Club)で食事をしようと計画をたてていました。  ところが、11日、金曜日は ヴァランタイズ デー スペシャル のコース メニューで 一人45ドル。  牛肉類、甘いデザートを食べない、我々には一寸ヘビーなメニュー セレクション(それに値段も高い)。<br /><br />Valentine&#39;s Day は月曜日なのに。。。<br /><br />それでは カイルアの町に出ようかとも思ったのですが、雨も降り出し疲れていたので 基地内のフード コートになった次第。

2011 ハワイ食べある記 (17) Chowmein Express チャウメン エックスプレス

2011/02/11 - 2011/02/11

サボ10

サボ10さん

Valentine's Day は月曜日なのに。。。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

其々の基地には赴任している軍人のためにスーパーマーケット と デパートに匹敵する commissary と Exchange、そして軽く食事が出来るフード コートがあります。

写真は Exchange(デパート)、フード コートは{写真の)右側です。

フード コート。

写真の右側は スターバックス コーヒー(Starbucks Coffee)、フード コートとは別の建物。

そして さすがマクドナルド、この近くですが、自分の建物で営業しています。

• イチオシ

チャーハン(焼き飯)、オレンジ・チキン、茸料理

春巻き と 焼きソバ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る