アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度行ったら止められない!三年連続のモルディブ☆今回の行き先は迷いに迷ったあげく「リリィビーチ」。お酒飲み放題!料理も食べ放題!のお得なリゾートでした。激安の水中カメラで撮影した写真ばかりなのでやや暗いですが、本物はもっともっと鮮やかでした。

3度目のモルディブ~珊瑚がすごいリリィビーチ

2010/07/18 - 2010/07/24

ようこ

ようこさん

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

今回はシンガポール航空です。大きくて乗り心地は抜群でした。

初めてマーレに一泊。今は名前が変わってしまったようですが、当時はホリディインでした。キレイでオシャレ♪

初の水上飛行機です。コンラッド経由でした。

真珠の首飾り

ドーニに乗り換えて、いざリリィへ

ついに、ついに着きました!

ロビーはもちろんオープンエア。

では、いよいよ水上ヴィラへ

ここが私達のお部屋

305号室でした。シュノーケリングに最適なお部屋です♪

おなじみのガラス床

定番の天蓋付きベッド(^−^)

ごろんベッドと呼んでいた、デイベッド。

液晶テレビです。DVDも付いてます。

こちらは Bath Room。テレビ付いてます。

やっぱり2つあると便利です。

こちらから見るとこんな感じです。

テラスです。かなり広いです。濡れたTシャツも置いておけば乾きます。

プールも広めです。

テラスから見た海です。見よ、この透明度!

エクスカーションでローカル島へ。ローカル島にはお土産屋さんがちょっとあります。軽く島を見て→シュノーケリング→リリィビーチに戻るコースです。もちろんこのエクスカーションはプラチナプランに付いてます。

カラフルな建物が青空に映えてキレイでした。

地元の人とは触れあえなかった…。

ローカル島の警察。モルディブなので、パトカーじゃなくて、船でした。

スパです。

スパの中は白い布がひらひらしていました。

施術後はお茶が出ました。

タマリンドのディナー。中華を選びましたが、結構美味しかったです。

中華です。

中華です。ちなみにインド料理も選べます!

中華のデザートです。外の席だったので雰囲気は抜群でしたが、写真が暗くなってしまいました。美味しかったですよ!

おまたせいたしました!海です!珊瑚です!写真じゃ伝わらないけど、ピキピキの珊瑚が広がっていました

か、か、かわいい♪恥ずかしがりやなので、すぐ隠れちゃいます

笑ってる

見飽きません…

本物の海は、写真の1000倍キレイです

なんでこんなに砂が白いのか?

プールは2か所。こちらのほうが私の好みでした。

ブッフェに飽きたら、ここのランチを。もちろんプラチナプランで食べ放題&飲み放題です。

こちらはメインダイニング。もちろんテラス席もあります。

大好きなやどかり。

もちろんリリィにも鷺がいました。

ちなみにこれは私が釣った魚。レストランで調理して下さいました。

とうとうリリィともお別れです。毎日座ったテラス席。

レセプション&ロビーです。ちなみに卓球台がありました。

ああっ、帰りの船が…。

さよなら、さよならリリィビーチ。とにかく海がキレイでした。リゾート自体はカジュアル。あまり食べない&お酒を飲まない方だと元が取れないかもしれませんが、お会計の煩わしさがないのは便利でした。次の夏休みもモルディブに決定♪

おまけ:シンガポール航空利用で時間がかなり余ったので、マーレのデイユースを付けてみました。シャワー浴びてから飛行機に乗れるので、ぐっすり眠れました…。

• わんぱく大将さん 2011/06/11 08:16:55
    次回はセイシェルに
    ようこさん

バルセロナ支店にお越しくださり有難うございます。 ご来店の際に“粗品”をお渡しするのをわすれておりましたので、次回の折には“粗品”とお声をおかけください。

昔は、リゾートによく行きましたが、最近は銭もないので。
    セイシェルもお勧めですよ。 カリブより食べ物もおいしいし。

大将

ようこさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 567円/日~

モルディブの料金プランを見る