心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントレジス大阪の14階に位置する卓越したエクササイズルームでは、充実したワークアウトに必要不可欠な機器をすべて取りそろえております。<br /><br />私たちも少しだけ汗を流しに行ってみることにしました。<br />

セントレジスホテル大阪 「EXERCISE ROOM (エクササイズルーム)」

2011/02/18 - 2011/02/18

みにくま

みにくまさん

私たちも少しだけ汗を流しに行ってみることにしました。

EXERCISE ROOM (エクササイズルーム)

ホテルにご宿泊のお客様には、最先端のテクノジム製機器を備え、明るく開放的なこの施設を無料でご利用いただけます。

トレッドミルやサイクリングマシン、心臓用シンクロマシンで、しっかりと心臓機能強化トレーニングを。サーキットマシンやフリーウェイトでは筋力トレーニング。便利なヨガマットやウェルネスボールでは心ゆくまでストレッチをお楽しみください。

EXERCISE ROOM (エクササイズルーム)

ここにはトレーナーはいませんが、かなり新しい機器を使うことができます。
    しかも24時間利用可能です。

EXERCISE ROOM (エクササイズルーム)

思っていたより全然広いです。

最大10人くらいが同時にトレーニングできそうな感じ。

EXERCISE ROOM (エクササイズルーム)

マシンはかなり新しいです。
    私が通っているジムのマシンよりも新しいかも。

EXERCISE ROOM (エクササイズルーム)

タオルは完備されているので、部屋から持っていく必要はありません。

EXERCISE ROOM (エクササイズルーム)

水もたくさん用意されています。

EXERCISE ROOM (エクササイズルーム)

私が一番好きなマシン。

EXERCISE ROOM (エクササイズルーム)

窓からの眺めは梅田方面。
    御堂筋を見下ろしながらの運動は、気持ちいいです(^_^;)

ウォーキングマシン

最近あまり使っていないです。

EXERCISE ROOM (エクササイズルーム)

こちらはストレッチコーナー。

記念撮影〜。

◎ おしまい