岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年2月に写真撮影と車中泊を<br />楽しみながら岡山に春を呼ぶはだが祭り<br />西大寺観音院の会陽を訪ねました。<br />今回は西大寺子供会陽の可愛い子供の<br />しぐさと<br />2011年の会陽の宝木を取った福男<br />の凱旋バレードの様子を写真撮影の<br />テーマにシボリ撮影しました。<br />

2011年吉備の国岡山に海から山から里から春をよぶ旬の祭り(西大寺会陽)

2011/02/19 - 2011/02/20

はなちゃんのイチおし情報

はなちゃんのイチおし情報さん

2011年2月に写真撮影と車中泊を
楽しみながら岡山に春を呼ぶはだが祭り
西大寺観音院の会陽を訪ねました。
今回は西大寺子供会陽の可愛い子供の
しぐさと
2011年の会陽の宝木を取った福男
の凱旋バレードの様子を写真撮影の
テーマにシボリ撮影しました。

小学校低学年子供会陽の水こりの様子です

「おにいちゃん寒いよ〜」
    と今にも泣き出しそうにかたまっている
    子供会陽の水こりの様子です。
    一枚いちまいの写真に子供達の可愛いし
    ぐさが見えます。
    はなちゃん写真を撮ってその場で確認して
    いると思わずニッコリとしそうな可愛いし
    ぐさでした。

おかあさんにふんどしをぬらしたら怒られるのかな。
    それとも
    寒いからタオルのかわりかな。

• 高学年のお兄ちゃん達はさすがに元気いっぱ<br />いです。<br />子供らしい笑顔がすてきです。

高学年のお兄ちゃん達はさすがに元気いっぱ
    いです。
    子供らしい笑顔がすてきです。

子供会陽の時に水が子供達にまかれます。
    おじちゃん寒くて気絶しそうだけど
    子供は風邪の子ではなくて風の子で
    元気です

2011年は二つグルーフ゜が宝木を取りました。
    最初に登場したのは親子とグループのメンバーで
    宝木を取った方々の勝利の凱旋の様子です。

夜中の12時頃宝木を高々と差し上げた
    もう一つのグループが西大寺商工会まで
    凱旋バレードしていました・・・
    さすがに
    2月の夜中は寒く眠たかったよ〜。