木場・東陽町・清澄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
江東区の木場公園散策<br /><br />ミモザがみごとに満開、公園裏手の河津桜も満開でした。<br /><br />木場でランチを食べたあと、近くを散歩。<br />(ランチの写真を撮り忘れ。。残念。。<br />木場交差点近くの黄色い建物のフレンチビストロ、かわいらしい店内、<br />ランチB:スープ、サラダ、選べるメイン…ビーフステーキのマスタードソース、デザート、コーヒー、<br />おいしかった!!)<br /><br /><br />

木場公園~ミモザ満開 2011

2011/03/02 - 2011/03/02

ジャスミン

ジャスミンさん

江東区の木場公園散策

ミモザがみごとに満開、公園裏手の河津桜も満開でした。

木場でランチを食べたあと、近くを散歩。
(ランチの写真を撮り忘れ。。残念。。
おいしかった!!)

ミモザをよく見るのは初めて!
    実は「きんもくせい」と「ミモザ」を混同してました(>_<)
    大きく育って満開。

もう少し近づいて。。

古いケータイなので画質が悪くてゴメンナサイ(汗)
    明るい黄色の花とオジギソウと似た葉。

木場公園の裏の細い川に沿って河津桜も満開。
    20本位あるそうです。
    スカイツリーも後ろに、今日世界一の高さになったとか。。
    600m超えたのかな。。

花アップ、かわいいですね〜〜♪