富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年8月13日〜17日の5日間、僕たち大学2年生の2人は日本一の山「富士山」に挑戦した。<br /><br />旅の流れは<br /><br />富士登山→下山→ビジネスホテルで丸一日労睡→山梨県移動→富士急<br /><br />ハイランド→健康ランド泊→河口湖観光→健康ランド泊→姫路の自宅<br /><br />へ帰宅<br /><br />ホテルの宿もとらず出発したノープランの旅ながらも数多くの事を学んだ旅行だった。<br /><br />多くの現地の人と触れ、多くの郷土料理、そしてなんと言っても富士登山。登る前と下山した後は一段と成長した自分と日本の景色を感じる事のできた素晴らしい旅行でした!<br /><br /><br />

日本人の夢「富士山登山」と静岡&山梨のグルメ旅

2008/08/13 - 2008/08/17

OGASUKE

OGASUKEさん

旅の流れは

へ帰宅

友人
観光バス 新幹線 徒歩

まず静岡まで目指すことに

僕OGASUKEはJR姫路駅の東京方面の新幹線ホームで地元広島から来る旅の相棒、親友のRYUを待つ事に

「おぉ新幹線きたきた!」

車内で乗っていたRYUと合流し乗り換えのJR名古屋駅へ

久々に会う親友と会話がはずみ、上機嫌で旅の醍醐味である「昼ビール」で乾杯!!!

そしてJR名古屋駅に着いて名物の「名古屋コーチンきしめん」を食べる事に

「うんまあああ♪」

そして新幹線をこだまに乗り換えJR新富士駅を目指した。

でも静岡って広い!!なかなか着かないぞ(泣)

やっとのおもいでJR新富士駅到着

OGASUKE「今からどうするよ?」

RYU「とりあえずメシでしょ 笑」

海鮮の「善衛」さんで旅行初日のディナー

ビールにお寿司

RYU「ウニまじうめぇ♪」

静岡の魚はレベルが違うわ(笑)

するとRYUが

「今から富士山いっちゃう?」

OGASUKE「ばか!もう酒も飲んでるし」

RYU「まだジョッキ一杯だろ?」

OGASUKE「お、お、おう!!!」

タクシーで富士山5合目に到着

荷物をおいて登山モードに着替え柔軟体操開始!!

柔軟体操と聞いて大げさに感じる方もいると思うけど、富士山を登って感じた事で登る前の準備体操が中途半端だと…

まじで筋肉やられちゃいます(泣)

真夏でも5合目まで登ると涼しい(笑)長袖のスタンバイ開始!!

朝のご来光を目指して深夜22時から登山スタート!!

7合目到着!!!

いやぁなかなかきついなぁ。ずっとサッカーやってきて体力には自信あったのに…

標高も高くなるにつれて寒くなり体が冷えてトイレに行きたくなり

ええええええ??こんな金いるの??

普通らしいです。

ほっとの飲み物が300円、カレー、うどん、ラーメンは1000円

でも山に食料を運ぶ方の苦労や疲れの癒しを考えれば妥当な金額ですよね??

5時間負けずに戦ったかいがあって頂上まで辿りついたさああ!!

ほんまに感動する

頂上では英語、ドイツ語、マレー語など世界各国からの人も。

自然の美しさ、努力の素晴らしさ…うん!伝えきれません。(笑)

続きは登って感じてください♪

地球は青くて丸かった(笑)

「お前は宇宙飛行士か!」

みなさんつっこみありがとううう(拍手)

さぁ下山だ!ってか人多すぎ!

端なには雪も残ってるやん!!!

真夏なのに山頂マイナス2度とか…