ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のインドの訪問で40カ国制覇した私。<br />でも、アメリカ大陸には上陸していない・・<br />さすがにそろそろ上陸しないとね。<br />ってことで、ドコに行こうか悩んだ私w<br />いえっ、行きたい場所はいくつもあるのです。<br />だけどどこから攻めるか、がポイント(*・・)σ<br /><br />そして選んだのが、世界三大名瀑の一つ、ナイアガラの滝。<br /><br />今回はナイアガラの滝を見に行くためだけに飛んだと言っても良い、旅となりました。<br /><br />出発から、カナダ側からのナイアガラの滝編です。

初アメリカ大陸上陸 その1 出発及びカナダ側から見るナイアガラの滝

2011/01/27 - 2011/01/31

3cats

3catsさん

昨年のインドの訪問で40カ国制覇した私。
でも、アメリカ大陸には上陸していない・・
さすがにそろそろ上陸しないとね。
ってことで、ドコに行こうか悩んだ私w
いえっ、行きたい場所はいくつもあるのです。
だけどどこから攻めるか、がポイント(*・・)σ

そして選んだのが、世界三大名瀑の一つ、ナイアガラの滝。

出発から、カナダ側からのナイアガラの滝編です。

高速・路線バス
エアカナダ

今回の旅の始まりも、この絵から。

ヨーロッパ方面とは時間帯が少し違うため、何となくいつもと違う掲示板。
    ロスは、「ロサンゼルス」ではなく、「ロスアンゼルス」と書くんだぁ、なんて一人考えてました。

今回のフライトはこちら(*・・)σ

エア・カナダです。
    カナダに行くならやっぱりエア・カナダでしょ!

機内はいつもと変わらないけど、少しワクワクしたのがこちら、モニター。

(个_个) ジッ〜
    アメリカ大陸が見えてきた!

っと撮影(〃_ 〃)ゞ ポリポリ

トロント空港。

移動距離の半分強で途中で飛行機を乗り換えたらどうなんだろう・・・?
    っと思い、
    行きはバンクーバー経由でトロントへ
    帰りはトロントから直行便を取ってみました。

結果は、直行便がよかったw
    途中で降りても、疲れるものは疲れますww

トロント空港からナイアガラまで、ナイアガラエアバスさんにお世話になりました。

空港の端の方に受付が。
    何度か空港の人に聞きながら何とか到着。

約2時間、大きなワンボックスみたいな小型バスでの旅でした。

宿泊はこちら
    エンバシー スイーツ ナイアガラ フォールズ

下記の条件から選んだホテルです
    ①カナダ滝が見える部屋があること
    ②大型ホテル
    ③広い部屋
    ④インターネットが使えること

このホテルはヒルトン系で、全室スイートタイプです。

まずは入り口ドアから

手前にリビングスペースがありました。

リビングスペース、ソファーより撮影

ドアの先には通路が。

通路の右

コーヒーマシンに、飲料水を汲むようでしょう、シンクがありました。

通路の左

洗面所が。

洗面所の横にバストイレがあり、

バストイレにも洗面台が。

アメニティ

まあコレは普通ね

そして寝室。

ダブルベッドが2台

• 朝食券の他に、Manager&#39;s Reception券を宿泊日数分もらいました。<br /><br />覗いただけですが、Manager&#39;s Receptionは結構多くの人が居た感じでした。<br /><br />朝食は、パン・ヨーグルトに、タマゴ料理、ハッシュドポテト・ソーセージっと、めっちゃアメリカンな料理でした・・・<br />私はオムレツを食べましたが、日本のオムレツの3倍くらいありました。。。

朝食券の他に、Manager's Reception券を宿泊日数分もらいました。

覗いただけですが、Manager's Receptionは結構多くの人が居た感じでした。

さて、早速観光へ。

冬場はホテルから滝まで少し遠回りですが、歩ける距離なので散歩しながら歩きました。
    いいんです、私は凍ったナイアガラの滝を見に来たのですから。

だけどまさに閑散期。
    閑古鳥がないているとはまさにこの事!って感じの町。

天気は雪・・・
    傘を刺しながらの観光に。

まず最初に見えてきたのはアメリカ滝。

水煙で少し見づらいのが残念。

はっきり言ってこれは全然普通の滝でしたw

数分、歩いたところにカナダ滝が。

わかるかしら?馬蹄形の形をしているのです。

観光船霧の乙女号はもちろん、冬季運休中。

だけど、船でなくても滝のすぐ横まで行けるのです。

来てよかったぁって思えた瞬間。

ジャーニー・ビハインド・ザ・フォールズへ。

滝の裏側が見える場所です。
    エレベーターで下り、数分で、滝の裏側へ。
    裏って言うか、下かな?

(°・°* ジー
    凍ってる!これこれっ、見たかったのは!!

ハイテンションで、滝の裏側が見えるポイントへ行ったけど、、、

そっ、そうよね。
    凍ってるよね。。。

ちなみに入場料が夏場より若干安いみたい。

こちらがホテルの部屋から撮ったカナダ滝。

ちなみにナイアガラの滝は、五大湖のエリー湖からオンタリオ湖に流れ落ちるナイアガラ川にあります。

• 冬の水量は、夏場の5分の2位らしい。<br /><br />流れる水量の90%はカナダ滝を通る。<br />冬の迫力はあまりなかったけど、夏場の迫力はものすごいのでしょうね。

冬の水量は、夏場の5分の2位らしい。

流れる水量の90%はカナダ滝を通る。

アメリカ滝に戻り・・・

アメリカ滝の先に見える橋からアメリカ合衆国に上陸です!

初アメリカ大陸上陸 その2 アメリカ側から見るナイアガラの滝に続く

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る