リュブリャナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古代より多くの周辺諸国に支配され様々な文化を受け入れてきたこの街には、独特の雰囲気が漂っていた。その小さな街の中心には旧市街が川を取り囲むように広がり、現代の様式を覆い隠すように歴史的な建築が整然と並んでいる。<br /><br />中世の大地震でルネッサンス様式を受け入れ、近代の大地震ではアールヌーボー様式により現在の街並は形作られた。そんな歴史的背景のせいだろうか、街中を歩きカメラを向けると、その混成された建築にはいままで見てきたヨーロッパのそれとは似ているようで、何か不思議な存在を際立たせている。<br /><br />街の高台にあるリュブリャナ城は、そんな城下を一望でき、一面オレンジの屋根が青い空を支えている。<br /><br />乾いた風がその街を通り過ぎるとき、ふと中世にタイムトリップできるような感じがした。

アートな建築に囲まれて-スロベニア/リュブリャナ-

2010/05/18 - 2010/05/19

takalonlon

takalonlonさん

鉄道 高速・路線バス

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 517円/日~

スロベニアの料金プランを見る