ネグロス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピン人の友達が卒業したハイスクールで<br />春休みに交流会を開く事が決まり、高校生の長女を<br />参加させてもらいました。<br />先に長女がみんなと出発して、ネグロス島のバコロドでホームスティ<br />長男と私が、長女とマニラで合流しました。<br />丁度、名古屋からマニラまでの2人分の航空券の<br />JALのマイルが溜まっていたので<br />特典航空券でマニラに3日間だけ行ってきました。<br />フィリピンには、以前フィリピン人の友達が帰省する際に、<br />一緒に同行させてもらい9日間ネグロス島&セブ島&マニラに<br />行った事がありますので7年ぶりのフィリピンとなります。<br /><br />

◎現地で交流会♪フィリピンネグロス島バコロド&マニラ2006◎

2006/03/22 - 2006/03/30

旅行記グループ フィリピン旅行

toto

totoさん

フィリピン人の友達が卒業したハイスクールで
春休みに交流会を開く事が決まり、高校生の長女を
参加させてもらいました。
長男と私が、長女とマニラで合流しました。
丁度、名古屋からマニラまでの2人分の航空券の
JALのマイルが溜まっていたので
特典航空券でマニラに3日間だけ行ってきました。
フィリピンには、以前フィリピン人の友達が帰省する際に、
一緒に同行させてもらい9日間ネグロス島&セブ島&マニラに
行った事がありますので7年ぶりのフィリピンとなります。

新しくなったマニラ国際空港

日本からこのメンバーで交流会に参加させてもらいました。

交流会で、みんなに挨拶(^o^)丿

すごい!本格的に豪華な衣装をまとって
    踊りを披露して下さいました。

相当練習されたのでしょう。
    カッコイイダンス♪

笑顔が素敵な現地の学生

現地の子供

素敵なお家です

かわいい(*^。^*)

夕食の時に振舞ってくれた豚の丸焼き(◎o◎)

夜は、現地の学生とクラブへ

み〜んなでランチ

ビーチへ

日本では見られない海の色.。o○

ボートを借りて、みんなでスノーケル.。o○

海の色

3月28日
    小学生の息子と2人で
    セントレアからマニラへ
    フィリピンの島々

お迎え?でひしめき合ってる、現地の人

前回来た時は、飛行機の到着が遅れて深夜1時頃になり
    深夜だというのに、これ以上の人がこんな感じで
    待機してて、怖かったです。
    お迎えの人は、柵からこっち側には入って来れない様に
    なってて、フィリピン人の友達が迎えに来てくれて、
    車まで案内してくれましたが
    この柵を出た後の、怖かったこと・・・・
    どんどん人が群がってきてしまって逃げるように
    車に乗り込んだ事を覚えています。

空港から宿泊先のマカティ地区の
    「デュシット日航ホテル」へ

前回来たときに、散々お世話になった
    フィリピンのファストフードの「ジョリビー」

ホテルで娘と合流して、マカティ地区の百貨店
    ランドマークのカフェで休憩
    甘ーい、チーズケーキとチョコチップクッキー
    濃厚な甘さですぅ

夜は、恒例のジョリビーで(^^ゞ
    このパスタクセになる味なんですよね
    チキンと飲み物とパスタのセットで日本円で
    100円以下でした。

2日目の朝
    ホテルの部屋から見た、外の風景

ホテルのすぐ近くにある「SMメガモール」へ

ここのおもちゃ屋さんは、確か男の子のブースと
    女の子のブースが別れていました。
    で、子供が大好きな「ゾイド」のプラモデルが?!
    大量にあって感動してました。

子供曰く、「見たことのないゾイドがある!」そうです

これではありませんが、日本ではもう販売されていない
    限定品のゾイドまで格安で販売されてて
    大喜びで即購入!

とんでもない広さの「グロリエッタ」
    初めて来たときに、マニラがこんなに都会で
    こんなに大きなショッピングセンターがあって
    本当に驚きました(◎o◎)
    入り口には、警官がライフル銃を持って立っていて
    警備員が店内に入るお客さん
    全員の荷物チェツクをします。
    たかがショッピングセンターなのに?って思ったけど
    何処のショッピングセンターも必ず荷物チェックが
    ありました。

2日目の夜も、またまたジョリビー(*^^)v

3日目
    もう帰国・・・・
    私と息子はJALで、娘は交流会に参加したみんなと
    ノースウェストでの帰国となりました。
    当初、娘の飛行機の方が、セントレアに1時間早く到着
    する予定が、娘の便は欠航になってて、
    翌日の便に変更になっていました。
    娘の荷物は全部私のトランクに入れて持ってきて
    しまったので、急にフィリピンに足止めになった娘は
    大層困ったそうです。

フィリピンは、ぜひまた行きたいです!
    物価が安いし、素晴らしいショッピングセンターが
    沢山あるので。
    ただ、治安が・・・・
    現地の友達と一緒だと安心出来ますが、
    自分達だけの行動だと、かなり緊張します。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る