ロバニエミ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーロラが見たい!!<br />その思いが募り、何とか休みを取って久しぶりに夫と娘も一緒の旅。<br /><br />ロバニエミ・ヘルシンキと一日だけエストニアのタリンへいきました。

オーロラを見る。

2011/02/10 - 2011/02/16

ぽんた

ぽんたさん

オーロラが見たい!!

高速・路線バス 飛行機
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行なし)

ヘルシンキから国内線を乗り継いで1時間30分弱
    前日夜に到着。

その時はー27度でした。

ロバニエミ中心にあるタワー。

まずはサンタクロースに会いに行きました。

人も少なくてすんなり会えました。

市街地から20分くらい。
    8番のバスで行けます。

北極圏のライン。

外は雪に覆われているので館内にあるラインで記念撮影。

大きな温度計

シャボン玉実験??

ガラスみたいにパチってわれました。

かすかに・・遠くに見えたオーロラ・・

う〜ん!

2日目のトナカイ牧場と犬ぞり体験

一面の銀世界!

2日目夜のナイトツアー。

当日申込みで一人€65だったかな?
    この重装備とかんじきで夜の森を歩く。

エストニアまではタリンクシリアラインで2時間と少し。

中にはブフェやスーパー、バーもあってあっという間です。
    ちょっと高いからみんなPCやおしゃべり、お休みと自由に過ごしています。

この氷の海をバリバリ進んでいきます。

• 街角

街角

旧市街の中央広場

この景観はきれいでした。

世界遺産です。

世界遺産

たまねぎ・・・。
    ロシアっぽい

屋台・・。
    無人だったのでちょっとお借りして記念撮影!

イケメンのお兄さんがアーモンドのお菓子を売っているそうです。

エストニアの首都タリンは物価が安くフィンランドの人たちも買い出しに行くそうです。

スーパー大好き♪

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る