ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のソウル旅行が、本当に楽しくて、友達に自慢していたら、<br />『私たちも行く〜』...という事で、今回は私たち夫婦と友達の4人で<br />ゴールデンウィーク ソウルの旅となりました。<br /><br />1年間、頑張って貯めたおかげで、またしても<br />マイルで行けちゃいましたよ。<br /><br />2人もいいけど、たくさんで行くと楽しい♪<br /><br />コスパの良い旅情報をお届けします。<br />

またまた マイルでソウルにいっちゃいました♪ 2010春 前編

2010/05/05 - 2010/05/09

yukiree

yukireeさん

昨年のソウル旅行が、本当に楽しくて、友達に自慢していたら、
ゴールデンウィーク ソウルの旅となりました。

1年間、頑張って貯めたおかげで、またしても
マイルで行けちゃいましたよ。

2人もいいけど、たくさんで行くと楽しい♪

コスパの良い旅情報をお届けします。

鉄道 高速・路線バス
JAL

私たちは、マイル利用のため
     北海道→成田
     成田→ソウルインチョン

友人たちは、千歳→ソウル直行便のエバー航空利用

たまたま、到着時刻が1時間も変わらないと言う事で インチョンで待ち合わせをする事にしました。

『じゃあ、インチョンでね〜』..ってなんか、かっこいい♪ 笑

ゴールデンウィークに海外旅行は、始めてなので、そうとう混雑しているかもしれないと
    早めにでてきて大正解!

千歳空港は、早朝にもかかわらず、凄い人でした。

まあ、成田は意外とすいていたので、タイミングかもしれませんね。

去年は羽田→金浦でソウルに行った際、機内食がお弁当でおいしかったので今回も期待して、成田では食事をとらず乗り込みました。

*飛行機の中〜 富士山
      北海道人にとっては、なかなか見れない富士は憧れです。

やったー!!!

去年と同じ、お弁当
    月代わりでいろんなのが楽しめるみたいです。

小さな、お弁当ですが、おいしい♪
    旅行中は、いろいろ食べるし、短いフライトの時はこんなんで十分満足です。
    ビールは、エビスがありました。
    ビジネスクラスの残りですかね...
    ラッキー♪

インチョンに到着。
    キャンペーン中かな。
    チマチョゴリのお姉さんが出迎えてくれました。
    こういうの見ると、気分が上がりますよね〜

私たちの飛行機が30分くらい遅れて付いたので、荷物をとったら、なんと友人たちがすぐに到着!
    逆にあちらは、早く付いたらしい。

今回も宿泊は、昨年と同じミョンドンのホテル『イビス』にしました。
    きれい、立地◎、値段も手頃、おまけにホテルの前にインチョン空港からの直行バスが停まると言うので、便利です。

空港の見学は最終日にとっておき、ちょっぴり両替だけしてバス乗り場に向かいます。

ミョンドン行きは、こちら。
    国際線で荷物を受け取って、出てすぐでした。
    わかりやすい!

でも、チケット売り場がちょっと、わかりづらいかな
    あちこちまわされて....

ようやく買えました。

1人 8000ウォン

1時間くらいで、到着
    渋滞もありませんでした。
    本当に、ホテル目の前で楽チンです。

ここで、トラブル発生!!!
    予約していたコネクティングルームに
    空きがないそうです..
    いつも、思いますが、なぜ海外ホテルって、こんない適当なのかしら???

交渉の結果、明日からならコネクティングが使えるとのことで、部屋を買えてもらう事にしました。

やれやれ...

さて、気をとり直して、街に出てみる事にしましょう。

ホテルをでると、すぐ横がミョンドンギル(メインストリート)
    屋台が並び始めて、とってもにぎやかです。

さっそく食べ歩きです〜

パフォーマンスも面白いお兄さんが焼いてるのは、フランクフルト?

ウインナーかな???
    っと思ったら、おもち!!
    トッポギです。
    これ、めちゃうま

続いて、天ぷら?
    卵焼き?
    いろいろあって迷っちゃいます〜

お好み焼き?みたいの焼いてます

ぎんなん 炒ってます

香ばしい臭いにつられちゃいます〜

...っと、だまってると永遠に食べてしまいそうなところです。

日本のお祭りの縁日みたいで楽しい♪

しかも今回は、4人なので、ちょっとづつ色々 食べれました。

そして、今日の夕食は『カムジャタン』
    つまみぐいとは、別腹で〜す。

簡単に言うと、『じゃがいもと豚肉の辛い鍋』

さらには、石焼ビビンパ、ちぢみ、卵焼きも注文。

この ちぢみは絶品でした!
    日本で食べているものとは、ぜんぜん、もちもち感がちがいます。
    野菜もたっぷり。

ビビンバは...まあおいしかったけど普通かな。

お鍋は...正直ちょっと臭みがありました。
    私は苦手でしたが、旦那様他みんなは、大丈夫♪
    だそうです。

これで、お鍋は(中)です。
    けっこうな量でした。

ビール4本.マッコリ1本とお料理4品
    〆て4人で62000Wくらい

安い!!!

ちなみに初挑戦のマッコリでしたが....
    どうも私の口にはダメでした。
    あくまでも、甘酒や日本酒系も×な私の感想なので、あまり気にせず挑戦してみて下さいね。

お店は『ウォンダンカムジャタン(明洞2号店)』
    ご参考に!

あっ 24時間営業です。

本日は、そろそろ明日からに備えて、ゆっくり寝ます

2日目

ホテルのプランを素泊まりにしたので
    朝食に出かけます。

その前に、空港ではちょっとしかしなかったので(手数料高いんです)両替に行きます。
    イビス明洞の1階は『はなバンク』で便利です。
    ソウルナビでゲットしたクーポンで、手数料も割引でした。

な〜んて、もちゃもちゃしているので、朝ご飯のおかゆ屋さんに着いたのは9:30すぎ...
    おなかペコペコです。

ご覧の通り、ガラガラ...
    皆さん、食べ終わった時間のようです。

全員、違うメニューを注文して
    味見することにしました。

お店の名前は 『ヒャンウォン』です。
    明洞にありますよ。

あわび、えび、かき

えびが一番濃厚
    かきは小さいのがたくさん入っています。
    定番のあわびも、だしが効いてます

キムチなど、付け合わせも
    もちろんサービスありです。

〆て 34000w

こちらは 野菜
    さっぱりしていて、おなかに優しい味。

そして、どれも、めちゃうまです。

前回は『味◯本』で、おかゆを食べましたが....
    こんなんじゃなかった!!!
    おいしいにはおいしかったけど。

完全にヒャンウォンの勝利です。

おばちゃんも優しくて、次回も絶対くるぞ〜

ヒャンウォンを出たら、すぐ並びにこんな看板を発見

店の前では、お姉さんが試食を配っています。

『ホドカジャ」という くるみまんじゅうみたいなお菓子でした。

素朴な味が、気に入って、友人はまとめ買い。
    個包装になってるので、会社の配りおみやげにぴったりだそうです。

後から、聞いたところ女性陣に大人気だったそうです

たまには、『のり』意外もいいですね。

いったん、ホテルに荷物を置きに帰り、東大門市場へ

こういうとき、町中のホテルは本当に便利です♪

地下鉄1号で2駅目
    歩いても行けそうでした。

前回は訪れなかった、東大門
    駅から出ると、本当に『門』がある!?

まったく、歴史の知識がなくて....
    お恥ずかしいのですが、『昔のお城の入り口だったのかしら???』
    とかなんとか、4人とも、知らないので答えはでません!!!

まあ、とりあえずの記念撮影しました。

さあ!
    お買い物大会です♪

2時間の時間制限つき自由時間となりました〜

デパートみたいなビルなのに、中には乱雑に商品が積み重なっていました。
    まだ、時間が早いせいか、とっても空いていて、見やすかったです。

私は、ベルトやデニムなど購入。
    とにかくお安いので、1年くらいって割り切る流行物のお買い物にいいかなって思いましたよ。

そろそろ、おなかがすいてきました。

今日の夕食は、混雑覚悟の
    『タッカンマリ』を食べます。
    そこで、かなり早めの4時すぎにお店に向かいます。

こちらは、前回も行った店で、東大門のタッカンマリ横町にあります。
    路地裏でちょっと分かりずらいので、行く方はしっかり地図チェックしましょう!

『チンオックァハルメ・ウォンジョ・タッハンマリ』
    むずかしい〜

あっ 間違えた...
    これ隣のお店です!

オマアの顔の看板が目印です。

この通りには、たくさんのタッカンマリのお店が有りますが、一番きれいな建物ですよ。

タッカンマリは旦那様の大好物♪
    今回は、何がなくてもタッカンマリ!
    っと張り切っていました

簡単に言うと たらいの中に、とり1匹まるまる、ネギを入れてぐつぐつ煮込むだけ...なんです。
    トッピングに、じゃがいも、トッポギなんかも注文。
    鍋に入れちゃいます。

今回は4人なので、とり2匹にしました。
    キムチは食べ放題で、セルフです。

お店の方は、ぶっきらぼうですが親切で、とりが、いい加減になってくるとやってきて、はさみで切り分けてくれます。

タレはお好みで、お酢.醤油.からし.とうがらし を混ぜて自分で作るので、辛いのが苦手な人も大丈夫ですよ。

ある程度食べたら、キムチも投入。
    閉めは、韓国風うどん。
    これが、また めちゃうま なんです♪♪

ビール6本 焼酎2本 とり2 いろいろトッピング うどん2
    〆て 68000W
    1人 1500円くらい!!!
    安いですね〜

おなかも、いっぱいになって明洞に戻ってきました。

この後は、女子2人のコスメお買い物大会です。
    男子2人も、意外と楽しそうで、パック!?なんか購入して、付いて来てました。
    韓国コスメは、お手頃価格で優秀なものが本当に多いですよね。
    私は、香りが良くて、天然物使用がお気に入りです。

今回はこんなに買っちゃいました♪

さんざん歩いて、足がくたくたなので、ホテルのとなりでマッサージ。
    お安くて、上手で大満足だったのに、写真とるの忘れちゃいました....

名前も覚えていないのですが、ibsの並びで看板でてますよ。
    割引きチラシを配っていて、足つぼ.角質とり.パラフィンパック付きで12000w

マッサージで、すっきりしたら、小腹が....
    キムパをテイクアウトして、ホテルで飲み直す事にしました。

前回は、食べる機会のなかった、キムパのお店『キム家ネ』がibsの裏手の通りにありました。

おでんや、唐揚げ?みたいのがいろいろありましたが、ぎょうざとキムパを購入。

コンビニで、ビールと焼酎、おやつを買い込みます。

お部屋で、宴会〜

お味は....う〜ん いまいちかな
    まっ こんなもんでしょう。

後半に続く...

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る