2011/02/27 - 2011/02/27
- terikara food てり〜 てりから テリカラ terikara_3 テリカラさんさんTOP
人よし
味よし
お値段よし
※待てよ
房総の小江戸でどら焼き恐いシリーズおそらく③でお邪魔した「ふくだや」さんだっ!!
ここはっ! 関連情報→http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10265397/
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
今日は、とらんぽ君ゴロゴロ号で勝浦まで娘のズミを送って行った。
食料が底をついたとかで昨夕帰って来たのだ。仕送りをしていないわけではない。(平成23年2月19日(土)から実施されている『2011かつうらビッグひな祭り』【〜3月3日(木)】もチャッカリ見てきたテリカラ)
でその帰路。17時05分とチトバイ夕食には早いが、、、、
※夕食はまるで給食みたいに、17時05分からと決めているテリカラ。
勝浦からR297号線大多喜街道を上ると右側に見えてくる。 -
夕食を食べにこちら・ふくだやさんに立ち寄るのは初めてだ。
勝浦に下る時は、左側にこの看板が見えてくる。
和菓子 そば処
ふ く だ や -
言わずと知れた 二八そばだ
どら焼きもある -
にゅうて〜ん
新めにゅう わかざぎの天ぷら
行っちゃおうかと思いました -
お座敷
メニューを見る前の店内
即 上を見上げる
では、いよいよメニュー行っちゃいましょう
最初のページに 大多喜名物 どら焼き とは、、、、
※お店を出る時、親戚へのお土産に栗と梅を2ケずつ買っちゃいました。
何か持ってるこの店 -
うどんも出来ます
ゆば??
ゆばと言えば ゆば喜
これは、房総の常識
パンフレットがありました。 -
ここ大多喜町と
箱根、真鶴にも姉妹店があったとは、、、トホホだ -
いや 店を閉めていた
妻カリ:ねぎとろ御飯 ざるそば付 1050¥を注文
※今みつけました。関連情報:http://4travel.jp/traveler/arakiret/album/10436138/?cid=goo_oem 生クリーム大福の情報 -
わたくし事テリカラは、国産大豆100%なまゆばあんかけそば 1200\
※4虎もカラー文字が使えたらなぁ〜〜 -
待っている間に、、、
付いているミニおそばは
恐らく、でかいと思ったterikara -
おいしいお茶を飲みながら少し待つ
ぐるっと千葉を眺めながら -
妻カリのねぎとろ丼 給仕さる
でも、なんとっ!!! -
オマケの付帯状況
くっ付いて来たはずの ざるそばが!!!
何と1.6〜1.8人前
これには我が夫婦、驚き。 -
はやりのみせはし(店箸)
Myはしではない -
とろける食感のなまゆばあんかけそば登場(※今井美樹が11年振りに出演しているTBS冬のサクラを見ることに、、、)
(110315火朝追加、東北関東大震災の被害状況は悲惨なものになってきています。内房線は昨日も本日も全面運休で、第一グループの計画停電もいよいよ実施されそうです。昨夜はディアスごろごろ号のタンクを満タンにするために40分チトバイ並びました。)
おネギさんで味覚を増す
ゴマなんかもいい。
※セサミンというのもあるし -
妻カリもねぎとろ丼を食べきれないというので
店ハシでいただく -
ゴチでした。
※こちらの脱サラをしたご主人。
サラリーマン時代、ランチなどにお蕎麦をいただくと
かならず、(大分)足りないと感じ
大盛り以上の盛りで提供しているそうですよ。 -
お決まりのそば湯をいただきましょう。
食後、買っちゃいました。
定番のどら焼きと
じゃり豆
締めて3407¥
量とうまさを求めるお客様へ