三原 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■満汐梅林/花見まつり<br /><br /> 三原深町の小高い山中(菰口山)、そんな美しい自然の中に、満汐梅林があります。<br /> この満汐梅林は梅の実を生産するための梅園のため大部分が白梅です。<br /> 品種は「南高」「玉英」「梅郷」他。<br /> 約50年前、現経営者の先代が梅の里を目指して開墾したのが始まりだそうです。<br /> 1980年代からは農園で栽培された梅、イチジク、みかんなどの加工も始まり、現在は観光農園として小高い丘にほころぶ約1,000本の梅と絶景を楽しむことができます。<br /><br />【手記】<br /> 春はすぐそこにやってきています。<br /> 午後1時までの勤務を終えて三原市深町の満汐梅林へ。まだまだ花は3分咲きでしたが、花を愛でるのが大好きですから・・・。満開は3月10日ころだそうです。<br /> 初春を真っ先に感じさせてくれる花と言えば、やはり梅です。<br /> 梅の花の開花を合図に、やがて桃の花が咲き、桜が咲き・・・。<br /> 梅は春の訪れをいち早く知らせてくれる花なのです。<br />

Solitary Journey [863] 梅の花が咲けば春はすぐそこでーす♪\(^.^)/ <満汐梅林/花見まつり>広島県三原市

2011/02/27 - 2011/02/27

MechaGodzillaⅢ&703さん

■満汐梅林/花見まつり

品種は「南高」「玉英」「梅郷」他。

【手記】
 春はすぐそこにやってきています。
 初春を真っ先に感じさせてくれる花と言えば、やはり梅です。
 梅の花の開花を合図に、やがて桃の花が咲き、桜が咲き・・・。
 梅は春の訪れをいち早く知らせてくれる花なのです。

• くまくまさん 2011/02/27 22:28:32
    わあ
    いいないいなあ・・・
    梅見なんて

梅がさいたら
    もうすぐ春ですね〜
    でもまださぶいから
    くまくまはMecha Godzillaさんの
    旅行記でいった気分に〜
    にすることにしました。

くまくまの旅行記にもご訪問&投票ありがとうございました!

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さんからの返信 2011/02/27 22:44:23
    RE: わあ
    くまくまさん こんばんは。

お元気されていますか。

> いいないいなあ・・・
    > 梅見なんて
    > 梅がさいたら
    > もうすぐ春ですね〜
    > でもまださぶいから
    > くまくまはMecha Godzillaさんの
    > 旅行記でいった気分に〜
    > にすることにしました。

はい。これから花の季節になります。楽しみですね。

> くまくまの旅行記にもご訪問&投票ありがとうございました!

いえいえ、
     これ↓すごいですねーーー!感激しました。

Mecha Godzilla?.T&N

くまくま

くまくまさんからの返信 2011/02/27 22:45:48
    RE: わあ
    うふふ
    すごいでしょ!
    来年の年賀状用でーす
    最近このシリーズでつくってるんですよ

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さんからの返信 2011/02/27 23:11:05
    RE: RE: わあ
    > うふふ
    > すごいでしょ!

すごいです。いいですよね〜こんなご趣味があって。

> 来年の年賀状用でーす
    > 最近このシリーズでつくってるんですよ

なるほど。目指すものがあって旅をする。こんなすてきなシリーズはそうあるものじゃないです。是非アップしてくださーーーい。

あっそうそう、先ほど気付いたのですが、たくさんの投票ありがとうございました。張り合いが出ます^^;)

Mecha Godzilla?.T&N

MechaGodzillaⅢ&703さんのトラベラーページ